딱 한 마디만 써주세요(펌) !!!

안정혜 1 2,448 2011.11.22 21:49

딱 한 마디만 써주세요(펌) !!!

어떤 목사님이 우체국에 편지 부칠 일이 있어서 갔는데, 한 아

주머니가 전보문을 쓰지 못하고 울며 손을 떨고 있습니다. 목

사님은 그녀에게 말을 건네었습니다. "제가 좀 도와드릴까요?"

"예, 내가 손이 떨려서 쓸 수가 없습니다. 좀 대신 써 주세요."

"왜 그러십니까?" "내 딸이 나와 의견이 충돌된다고 해서 집을

나갔습니다. 1년 동안 종적을 알 수 없었는데 이제야 딸이 있

는 곳의 주소를 알게 되었습니다. 그래서 내가 지금 전보를 치

고 있는 중입니다." "그래 뭐라고 쓸까요?" "딱 한 마디만 써주

세요. 그냥 집으로 돌아오라, 어머니." 그 이상 아무 것도 필요

없습니다. 그냥 돌아오라, 여기에 무슨 조건이 있습니까? 이것

이 어머니의 사랑입니다.

Author

Lv.1  
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

안정혜 2011.11.22 22:02
<font Color=#990000><font Size=3><B>딱 한 마디만 써주세요(펌) !
<EMBED style="WIDTH: 140px; HEIGHT: 45px" height=45 type=audio/x-ms-wma width=140 src=http://cfs11.planet.daum.net/upload_control/pcp_download.php?fhandle=NUZMc2JAZnMxMS5wbGFuZXQuZGF1bS5uZXQ6LzExMDc4NDU5LzEvMTM5LndtYQ==&amp;filename=139.wma allowScriptAccess="sameDomain" allowNetworking="internal" wmode="transparent" loop="-1" volume="0" autostart="true">
글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유