베트남 쌈... 만들어보아요...

귀염동이 3 5,552 2006.05.24 11:37
    알고보면 정말 간단하다는... 베트남쌈.

가까운 이웃이나 갑자기 온 손님들 상차림 하기에 좋은 메뉴라네요. 냉장고에 있는 왠만한 재료가 다 사용될 수 있으니까요. 새우나 오징어 조개 등 해물도 좋구닭고기 양념해서 치킨쌈으로 해도 별미구요.

1.달걀은 지단을 부쳐서 채썰고, 맛살은 잘게 찢어 놓는다.

2.송이버섯과 양파, 당근, 오이 등 야채도 손질해서 채썬다.

3.파인애플은 먹기 좋은 크기로 썰어 즙이 빠지도록 채에 받쳐 놓고, 통에 남은 즙은 소스 만들 양 만큼 남겨 놓는다.

4.베트남 야채인 고수나 없으면 숙주로 준비해서 깨긋이 씻어 놓는다. 웰빙시대라 새싹야채도 조금씩 준비해 보고요.

5.고기는 샤브용이 담백하고, 불고기용으로 해도 된답니다.

6.뜨끈한 물에 쌀종이(라이스페이퍼)를 넣어서 흔들어 익힌 후에 접시에 펴 놓는다.

7.본인이 원하는 재료를 조금씩 골고루 갖고 와서 소스를 얹는다.

*소스는 며칠 전에 해놓고 숙성 시키면 시원한 맛도 있답니다. ^^

-피쉬소스 : 홍고추 + 마늘 한 톨정도 + 파인애플즙 + 피쉬소스(까나리젓 대용가능해요) + 매운맛 즐기시려면 칠리고추나 소스 조금

-된장피넛버터소스 : 미소된장=5 + 피넛버터=1 + 참기름 1/2큰술 정도 ☜ 갈아서 내놓아요.

8. 라이스페이퍼에 내가 먹고싶은 재료 올린 모습.... 한 입 크기 만큼 넣어서 우걱우걱~ 푸짐하게 먹어요~^^*

펌: 맑은별(shinnfr)님의 블로그

Comments

모나미 2006.05.24 17:12
  나도 할 수 있을것 같네요. 우걱우걱 푸짐하게 먹어도 살 안찌는 재료네요. 다음에 만날때는 한번 기대해 볼까요?
샤론 2006.05.25 21:16
  냠냠냠!!  음식 하기를  좋아하는 걸 취미로 가진 사람은 얼마나 좋을까요?  언젠가는 한번 만들어 보고 싵었는데 ,,,,,,,,,,월남쌈! 베트남쌈! 재연 선배님!  모나미 선배님!  혼자만 드시지 말고 이 후배도 불러 주세용!                       
pigeon 2006.05.25 23:21
  아! 맛 있겠다~~~건강식 중에서도 최고의 건강식인듯...*^^*
글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유