그게 문제군요(펌) !!!

안정혜 2 1,970 2013.02.08 16:26

그게 문제군요(펌) !!!

어떤 한 젊은이가 경건한 마음을 가진 노교수님을 찾아가서 얘기를 합니다. "사람이 죽기는 꼭 죽는가보지요?" "그럼." "그럼 죽기 전에 미래를 위해서 준비해야 되겠군요." "그럼." "그 준비하는 데에 시간이 얼마나 걸립니까?" "그거야 그저 몇 분이면 되지.

성경에 보면 예수님께서 십자가를 지시는데 옆에 있던 강도가 죽기 몇 분 전에 딱 한마디 말하고 구원받지 않았나? 그렇게 시간 많이 안걸려. 죽음 준비하는 것은 그저 몇 분이면 돼." "간단하군요. 그러면 더 좀 실컷 놀다가 마지막 죽기 전에 예수님믿으면 되겠군요."

노교수는 그에게 물었습니다. "내가 한가지 묻겠는데 자네, 언제 죽을 줄 아나?" "그게 문제군요." 여러분, 항상 현재적이라는 것을 잊지 마세요. 오늘날이 나의 마지막날이 될수도 있고, 오늘이 주님을 맞이하는 날이 될 수도 있습니다.

Author

Lv.1  
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

안정혜 2013.02.08 16:30
<font Color=#990099><font Size=2><B>그게 문제군요(펌) !
<embed style="BORDER-RIGHT: 2pt ridge; BORDER-TOP: 2pt ridge; BORDER-LEFT: 2pt ridge; BORDER-BOTTOM: 2pt ridge" src=http://www.lifewater.co.kr/audio/SrnSchub_Stern.wma width=300 height=70 autostart="true" loop="-1" volume="0" showstatusbar="1">
안정혜 2013.02.08 17:26
<font Color=Purple><font Size=2><B>

잠시 멈추어 서서 지금 이 순간,
숨 가쁘게 어디론가 향하고 있다면
잠시 멈추어 서서 자문해 보라.

나는 도대체 무엇을 원하는 것일까?
내가 가고자 하는 곳은 어디인가?
내가 진정으로 그리워하는 것은 무엇인가?

- 하루를 살아도 행복하게 중에서 -
글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유