크리스마스 연속 기획 시리즈! Candle Wreath!

귀염동이 4 4,699 2006.12.12 23:24
크리스마스 센터피스와 리스에 이은 연속 기획 시리즈 제 3탄!
캔들 리스를 소개합니다... 짝짝짝!
소재는 뭐, 전문가 여러분들 이젠 다 아시겠지만
pine, sedium eucalyptus, pepper berries, boxwood, cedar 등등등이고
놀라운 사실은 이 리스만들기를 우습게 안 저희들의 허를 찔르고
요 조만한게 만들기가 만만치 않았다는거죠...
꽃 꽂는것보다 흠, 약 3배는 더 힘들었다는 사실...
안해보신분들은 모르실꺼야~ 얼마나 허리아픈지~
수공의 힘, 수공예품의 가치를 절절이 깨달은 날입니다...
다시는 수공예품의 가격을 깍지 않으리라 다짐하며~
위의 사진은 낮에 빌리지 플라워에서 찍은 사진이고요

아래는 집에서 야사시하게 찍은거랍니다...
즐감~

Comments

감초 2006.12.13 08:56
  간단해보이면서 아주 예쁨니다. 그래서 손으로 만든 물품들이 아주 비싸며 더욱 가치가있다는것이지요. 본인의 정성과 시간을 듬뿍드린것이기에요. 의상도 같은 내용이지요. 우리 딸이 이제 36세인데 어렸을때 만들어 입혔던 예쁜 옷 몇가지를 지금도 이사하면서 끌고다니니..ㅉㅉ 이유는 너무나 정성을 드린 옷 이기에 다음에 손녀딸 줄려고요. ㅎㅎ 다 만들고는 아침을 기다리지 못하여  잠다는 딸을 입어보라고 깨운적이있거든요..먕영였든가??  아닌데....귀염둥이 후배님의 마음과  함께 마추워봄니다.
모나미 2006.12.13 16:03
  저도 낑낑대며 힘들게 만들었죠 만들다 너무 엉성해서 풀고 다시하고 쪼그만게 나를 디게 힘들게 해- 집에 가져다 놓고 촛불을 키고 기분을 내 보려니 무심한 남편은 느낌이 없고 혼자 즐기고 있습니다.
pigeon 2006.12.13 23:53
  촛불의 Size가 궁금하군요..촛불이 작을수록 장식을 만들기가 어려울것 같아요. 손재주 좋은 후배님들 ...골고루 만들어서 보여주시니..... 년말 실내장식에는, 여러분들! 따라 해 보세요... 귀염둥이님! Thank you~~~
skagway(75 2006.12.14 07:58
  어마~ 이미 올라왔군요~~할렐루야~~~할렐루야~~!
글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유