겨울 철 꽃 상추 기르기

박방자 11 3,562 2009.01.27 01:42
특히 텍사스 쌘앤토니오는 날씨가 온화하여 사철 야채 재배가 가능합니다. 가끔 추운 날씨도있기에 재미로 꽃 상추씨 몇 알을 화분에 심었더니 사진 처럼 깨끗하고, 예쁘게 자라서 매일 몇 잎씩 따서 냠냠냠 맛있게~~ 옆에 보이는 작은 상추는 또 씨를 뿌린거예요 . 추운 일기에도 화분에 심으면 실내에서 가능하겠지요.

Author

Lv.1 박방자  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

허경숙 2009.01.29 04:23
아주 맛있는 상추를 잘 기르셨네요.누욕은 봄이 시작되면 뿌리기 시작하는데 사철 재배가 가능하다니 정말 따뜻한 기후군요. 돼지 삼겹살하고 같이 싸서 먹으면 더 맛있는데---채식만 하시나요?
박방자 2009.01.29 04:29
후배님, 이것저것 다 먹지만 사실 미국 오자마자 딸 임신했을때 새우젖 찍어 먹고싶은것이 삼겹살였는데 혼자 사다가 너무 많~이 먹고 호디게 체한 다음부터는~~ㅉㅉ  우리 둘이서 약 4 장씩 터키나 닭고기에 싸서 먹지요.
보름달 2009.01.30 05:20
상추가 정말 먹음직 스럽습니다  모두 내가 먹울수 있다면 얼마다 좋을 까?
금수강산 2009.02.01 23:20
선배님  아웃 도어 에서 자란 상추 맞습니까..?
이틀이 멀다하고 눈이 내리고 있는 뉴욕은 완전 눈덮힌 시베리아 입니다
미국이 넓은 나라임을 실감합니다
상추쌈 맛나게 잡수세요~  ^^
붕어빵 2009.02.01 23:57
어제는 하와이에서 5 대째 살고 있다는 왜과 의사(일본사람 의사 부부가) 댁에서 상추와 쑥갓을 큰소크리로 두소크리를 가져 왔는데 자기네가 자그마한 밭을가지고  상추 와 쑥갓 여러가지 야채를 키워 먹고 있다고 합니다 뜨거운 태양 빛밑에서 자란 상추 잎 쑥갓잎이 통통하게 살이져서 정말 싱싱하다는 것이 무었있지 알뜻했습니다.
박방자 2009.02.04 07:57
물론 뒷뜰 화분에서 자라나는 무공해 상추~~ 오직 우리 부부가 소화시키기에 적당한데 금수강산님이 큼직하게 상추 쌈 싸서 드신다면 아마 2 포기 몽땅 뽑아야할지도~~ㅎㅎ곧 화초씨도 뿌릴 계획이지요..
안정혜 2009.02.06 20:15
박선배님 ! 텍사스 날씨가 정말 부럽습니다. 펜실바니아는 꽤나 추워요. 겨울에는 세탁소하는 주인이 부럽고, 여름에는 아이스크림 주인이 부럽듯이 말입니다. 상추가 아주 신선해 보입니다. 저는 아마 3포기 몽땅 뽑아야 할것 같아요. 요즈음 맛있는 음식이 자꾸 보여서 걱정이예요. 하늘 높은 줄 모르고, 땅 넓은 줄 만 아니 고민하고 있답니다.
심지수 2009.02.07 18:59
박선배님, 상추가 너무 싱싱하고 예뻐보여요. 전 배우고 싶은 일중에 하나가 무언가을 심어 생명력을 보는 일인데요.  지난 번 백일홍은 언제 어떻게 심는지 가르쳐주세요. 제 유년시절을 생각하면 붉은 장미와 라일락을
많이 심으셨던 아버지의 장면이 있는데요. 언젠가 화단에 장미도 보고 싶고...해보고 싶은 일 많고 배우고 싶은 일도 많습니다
박방자 2009.02.08 20:20
우선 작은 화분에 2인치 정도 파고 듬성듬성 심었다가 싹이 3-5인치 자라면~~아마  텍사스 날씨로는 3월 초에 화단에 옮겨심으면~~ 제것은화분에서 벌써 순이 돋고있는데.....한국서는 모든 씨앗은 식목일 4월 5일? 에 심었지만 이곳은 온화한 날씨이기에 미리 심으셔도 잘 자랄꺼예요. 
sora 2009.02.20 00:04
이 상추 한 잎 맛 보았으면하는데요~~
박방자 2009.03.15 10:41
정혜후배님, 그래서 위로 옆으로 ~~몸짱?이 되셨단 말인가요? 그저 건강하면 최고이니 염려랑 팍 놓으시고 많이 드세요. 그러나 영양가치를 따져야지 양을 계산하면 큰일이지요 아셨죠? 저도 저울 앞에서면 좀~~ㅉㅉ
글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유