하와이의 꽃

아네모네 2 2,728 2011.04.20 10:41
하와이의 대표적인 꽃은 프로메리아 꽃이더군요.
이곳의 목련처럼 잎이 없이 꽃만 피어 있는것도 있고 잎이 많은데도 피어 있는 꽃도 있고 자잘한 꽃은 보기 힘들고 열대성나무와 식물인 야자나무, 코코넛, 망고열매가 많이 달려 있더군요.

Author

Lv.1 아네모네  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

아네모네 2011.04.20 10:49
가이드 설명에 의하면 프로메리아꽃을 왼쪽에 꽂으면 난 싱글이예요,오른쪽은 결혼한 여자,양쪽에 꽂으면 결혼했지만 보이 후렌드를 갖고싶어요,뒤에 꽂으면 날 따라오세요 라나요. 믿거나 말거나---아무튼 꽃이 떨어져 있는것도 시들어 떨어지지 않고 깨끗하게 떨어져 있어 열심히 줏어서 아무 쪽에다 마음 내키는대로 꽂는데 향기가 은은한게 매력적인 꽃이더군요.
붕어빵 2011.04.26 10:16
위에 세번쩨 노랑색 무궁화가 하와이 국화랍니다
그래서인지 하와이에 있는 노랑색 무궁화 꽃은 꽃송이도 크지만 노랑색이 유난히 예쁘지요
하와이도 같은 미국인데 무궁화 나무를 못가져가게 한답니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유