식초로? 채소밭? 유리창 닦을때?
감초
일반
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2006.07.12 21:47
이렇게 시도해보세요.
1. 유리창을 닦을때 물에다 적당한 비율로 식초를 타서 닦으면 windex spray (같은 병에 물과 작은 수저로 한번). 또 작은 비용도 절약하고요..즉 파리가 식초 냄새를 실어한다는 것이지요..right?그런데 집에서 약간 식초냄새가 좀 나지만 사라짐니다. 가끔 사용함니다. 그래서 내 생각으로 올커니....
2. 야채밭에 무공해로 키우는데 채소에 벌레 때문에 고생들하기에 같은 방법으로 채소 에 잎사귀가 말랐을때 살짝"뿌려주세요. 많은 효과가있을껌니다.
3. 야채를 삶을때 푹푹 삶으면 좋은 영양가가 다~~없어지오니 우선 거센 부분을 먼저 툭""잘라서 끓은 물 밑에다넣고 몇분정도 끓이다가 약한 푸른 잎사귀를넣고 삶으세요. 그리고 물이 끓을때 소금을 약간치고 끓이면 푸른 색상을 유지함니다.
그런데... 올해엔 민들레(씀바귀) 씨를 뒷마당 화초밭에 뿌렸더니 싹들이 귀엽게 많이 솟아 오르고 있군요..어린싹을 야채샐러드에 조금씩 넣어 먹으니까 좋구요.. 고추장양념으로 버무려서 먹어도 좋은 건강식, 해충에도 강하군요...위의 그림과같은 열무는 식초요법 하번 써보시기를...감초님 감사합니다...
식구들에 식성이 다 다른데 우리 집에는 바나나 아이스클을 더 좋와해서 쎄일할때 많~~이 사서 껍질을 다~~벗기고 그대로 얌전히 비닐봉지에 착착 넣어서 얼렸다가 매일 한개씩 들면 진미임니다. 색상도 그대로 보존하는데 색상 때문에 소금 물 사용은 절대 마시고요. 또 껍질채 얼리면 100% 실패함니다. 아이들이 재촉하고 빨리 먹고 싶을때는 Micro-oven 에 몇초 정도 넣었다 드세요. 냠냠냠...