냉면 먹는철이 돌아왔다.

수선화 1 2,620 2015.04.07 06:27


                             

 

 냉면


 생각만해도 기분좋은 음식이다

냉면 한번 만들어 보자

냉면은 뜨거운 음식이 아니라 여름철에

밖에 나가서 식당에서 사먹는다는것 조금은

조심스러운 음식이다

그래서 냉장고에 열무와 풋배추 김치를 젖갈없이

소금에 찹쌀가루로 풀을 써가지고

김치국물을 넉넉하게 잡아 한병 냉장고에 넣어놓으면 

쉽게 냉면을 만들어 먹을수가 있다 


재료

김치는위의 순서대로 만들어 놓는다

1 ) 3인분  닭다리 2개

            2 ) 소고기 사태살 2분의 1파운드

    3 )삼겹살 2분의 1파운드

고기가 푹잠길 만큼 물을 부어 고기가 적당하게 

익으면 한국간장으로 간을 맟추어 주고 

고기를 모양있게 썰어주고 닭고기는 보기좋게

뜯어준다 

고기 국물이 식으면 조리로 기름을 건져서 버리고 

소고기국물 김치국물을 반씩 섞어서 

냉면을 알맞게 삶아서 먹으면 여름이 즐거울것이다

고명

(냉면위에 올려놓는것, 고기,계란, 오이 등등 )은

자기 식구가 좋아하는 대로

얹저서 먹으면 된다

   



Author

Lv.1 수선화  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

수선화 2015.04.08 10:56
<embed hidden="true" width=00 height=00 type=application/x-shockwave-flash  src=https://dl.dropboxusercontent.com/s/k7fhxrrqgleac9y/jw-music.swf?dl=0 wmode="transparent" flashvars="config=https://dl.dropboxusercontent.com/s/6qm73ufzgbxvnm4/config.xml?dl=0&file=https://dl.dropboxusercontent.com/s/3izzcvkg4t310zk/music.xml.xml?dl=0" AllowHtmlPopupwindow="false" enableHtmlAccess="false" allowNetworking="internal" allowScriptAccess="never" EnableContexMenu="false" invokeURLs="false" autostart="true" allowNetworking='internal' allowScriptAccess='sameDomain' allowNetworking='internal' allowScriptAccess='sameDomain' allowNetworking='internal' allowScriptAccess='sameDomain'>
글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유