올리브오일을 첨가해 만들어 먹었던 ‘판자넬라 샐러드’.
만들기 쉽고 맛이 좋아 오늘날에는 많은 이탈리아인들이 보편적으로 즐겨 먹는 음식이 되었다.
주로 무더운 여름철에 아침식사 또는 간식, 전채요리 등 여러 가지 방식으로 먹는다.
갑작스러운 날씨 변화로 넉넉히 두고 먹었던 빵이 이제는 눅눅해져 쓰레기통으로 향하고 있다면
이탈리아 농부들이 사용했던 팁을 활용해 보자.
'식사준비 앱 밥타임' 제공 © News1 |
재료
빵, 방울토마토 1종이 컵, 적 양파 ½개, 오이 1개, 블랙 올리브 10알, 바질, 발사믹 식초3 수저,
올리브유 1수 저, 소금 2 고집, 후춧가루 2 고집
만드는 법
1. 팬에 올리브유를 두르고 빵을 노릇하게 굽는다.
2. 적 양파는 채를 썰고 오이와 방울토마토는 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 드레싱 재료를 섞는다. (발사믹 식초3 수저, 올리브유 1수 저, 소금 2 고집, 후춧가루 2 고집)
4. 볼에 모든 재료를 담고 드레싱을 뿌린 다음 바질잎을 올린다.