산위의꽃, 바다의꽃

echo 8 4,575 2007.06.12 20:35
산에는 로렐이 바다에는 해당화가--- http://www.seelotus.com/gojeon/oe-kuk/poetry/Loreley.htm

Author

Lv.1 echo  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

echo 2007.06.12 20:39
  아래의 꽃은 6월 중순경 산에 가면 흐드러지게 피는 꽃인데 몽오리는 꼭 별사탕같고 활짝 피었을때는 우산을 핀것같은데 꽃이름은 로렐이래요.로렐라이언덕의 노래가 생각나지요?
김도윤 2007.06.14 21:58
                        로렐라이  언덕 이라고 하니 생각이 납니다.
                      약  3 년전에 제가 독일 쾔론에  다섯달  동안 아들집에 가서 있을때 라인강 유람
                      선을 타고 로렐라이 언덕을 멀리서 바라 보았지요
                      로렐라이 언덕을 지날때 배에서 로렐라이 언덕 우리가 흔이 알고 있는 곡이 흘러나와
                      가슴을 뭉클 하게 해주던 일이 생각 이 납니다 
                      멀리에  인어 동상이 보이더군요
echo 2007.06.21 21:34
  로렐라이 언덕의 인어 동상 사진이 있으면 올리면 얼마나 좋을까요.노래도 찾아 올리고.여럿이 뭉치면 될 수도 있어요.
김도윤 2007.06.25 00:38
  www.seelotus.com/gojeon/oe-kuk/poetry/Loreley.htm
위에
주소를 누르시면 로레라이 언덕 그리고 노래가사가 나옵니다. 제가 독일에 가서 찍은 사진중에 아무리 찾아 보아도 인어 동상이 없어서 죄송합니다. 여기 주소를 computer 에서 찾아 주소를 올려 봅니다. 현지에서도 인어 동상이 너무 멀어서 망원 렌즈 않이면 찍기가 조금 힘이 들었던 기억이 납니다.여기 나오는 사진이 로레라이 언덕이에요. 동상은 잘 찾아 볼수가 없는 것 같아요.
매운고추 2007.06.27 14:38
                        참 아름답고 예쁜 꽃이군요 .해당화 너무 예뿌고 로렐이라는 꽃은 도라지 꽃과 비슷하네요.
echo 2007.06.27 16:40
  김도윤님, 웹사이트 찾아서 인어동산도 보았습니다. 가사까지 다 나와있는데 노래가 들리지 않는데 제가 다시 try해서 우리 홈페이지로 옮겨 오겠습니다.
매운고추님 반갑습니다.자주 만나요.
매운고추 2007.07.10 13:05
  echo  님 전화로 음성을 한번 듣거 싶어서 여러번 Try 했었는데 매번 실패를 했습니다
무척 바쁘신것 같습니다 .
매운고추 2007.08.07 17:31
  여기에 독일 이야기가 나왔으니 제가 생각나는 것 한 마디를 하려고 합니다
제 머리속에는 독일 Coffee 는 너무 맛이 있었다는 기억을 지울수가 없습니다 저는 특별히 Coffee 을 좋아 하는 사람이지요.독일은 어느 수퍼마켓에 서라도 흔하게 살수 있지요 어느상표나 전부 맛이 있고 향이 진하지 않고 순수한 Coffee 의 맛 정말 그립습니다.혹시 독일을 방문 할수 있는 기회가 계신 동문님 들께서 기억을 하셨다가 맛을 보십시요
글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유