제육 치즈 팬볶음밥

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제육치즈 팬볶음밥


고깃집에서 밥 볶아 먹는 느낌

고기를 구워 먹고도 마지막에
밥을 볶아 먹지 않으면 뭔가 허전하잖아요.
간단한 레시피지만
그 맛을 그대로 재현했어요.
주물팬에 요리하면 마지막에 눌은밥까지 맛볼 수 있으니
이제 밥은 집에서 볶아 드세요!

재료

2인분

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필수재료

양파(½개), 김치(1컵), 돼지고기(150g),
밥(1½공기), 슈레드 모차렐라치즈(½컵)

선택 재료

피망(½개), 표고버섯(2개)

양념장

설탕(1)+간장(2)+청주(1)+고추장(2)+
올리고당(1)+다진 마늘(0.7)+후춧가루(약간)

양념

참기름(0.5)

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1. 양파와 피망은 작게 썰고,
표고버섯은 밑동을 뗀 뒤 납작하게 썰고,
김치는 굵게 다지고, 

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2. 돼지고기는 작게 썰고
김치와 양념장을 넣어 버무리고,

돼지고기는 볶음, 구이용으로 얇게 썬
앞다릿살이나 등심, 안심 등으로 준비하세요.
30분 이상 재워두었다가 사용해도 좋아요. 

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3. 팬에 식용유(2)를 두른 뒤 양념한 돼지고기와
김치를 넣어 중간 불로 저어가며 볶고, 

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4. 고기가 익기 시작하면 양파와 피망,
표고버섯을 넣어 조금 더 볶고, 

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5. 채소의 숨이 죽고 고기가 거의 익으면
밥을 넣어 간이 배도록 저어가며 볶고, 

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6. 참기름(0.5)을 섞고 밥을 고루 펴 치즈를 올리고
뚜껑을 덮어 치즈가 녹으면 마무리.

치즈를 뿌린 뒤에는 아주 약한 불로 줄이세요.

 

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