Prescott, Az에서 김순욱 동문이 선배후배님들께,

김순욱 5 4,499 2008.07.15 11:06
*** 한줄기의 소낙비가 퍼붓고난후 프루고 맑은 하늘이 더 높고 상쾌한 아침입니다, 많은 세월동안 미국에 살면서 모교의 소식을 접하게 된것은 100주년 청파의 행사를 서울에서 참석한 계기로 시작 되었어요, 고국을 가면 늘 동기동창들만 만나고 왔는데 오래만에  대 동창회를 그것도 우리 청파학당의 100 주년 창립 기념행사에 참석을 하게되어 많은 추억들의 이야기를 나눌수있는 큰 은혜에 감사를 드리고 귀국을 하였는데,,,
이번에는 우연히 김도윤 선배님을 만나게 되어 숙명의 카페에 가입을 하게 되어
기쁨도 슬픔도 나눌수있는 미주동문회 소식을 들을수 있어 기쁘요,

글을주신 박방자의 선배님, 향나무의 선배님, 금수강산의 후배님, 그리고 늘 신경써주시고 소식주시는 자상하신 김도윤 선배님, 등, 모든분들의 동문들께 아침 인사드립니다,

이곳은 3만정도의 인구가 사는곳인데 지난 일요일13일 날 교회에 갔다가 오후에
이곳 Yavapai College Perforamance Hall 에서 Prescot Pops Symphony Concert 가 있었어요,
그 멤버들 중에 제가 아는 사람들이 7-8명 연주하시고 그중 한분이 저에게 두장의 표를 주시면서 오라고,,, 항상 40여명의 맴버들이 였는데 이날은 70명의 연주자들이 한다고 하면서 특별히 빠지지 말라는 말과 함께, 그래서 전 남편과 같이 갔었어요, 연주들의 실력이 대단하다는 칭찬들이였어요, 극장의 큰홀도 꽉 찼구요,
(이곳에는 Events 와 유명한 Concert도  매우 자주 하고 있어요, 유명한 팀들도 많이들 오고 초청도 하고요)

Prescott Valley와  Chino Valley 라는 두 도시가 자리잡고 있으면 Prescott 와 세 도시가 합쳐 모두 10만 정도의 인구로 구성되어 있어요, 대학도 4년제 사립대학(항공대학으로 유명)과 2개의 공립과 사립대학이 있어요, 그중 Prescott 가 제일 중심도시에 자리잡고 있어서 많은 행사들이 주로 Prescott 에서 해요,

인구가 얼마안되는 작은 도시지만 음악과 예술,미술, 도자기, 핸메이드 작품등의 전시회가 많이 있으면 시민들은 주로 큰 도시, 뉴욕이나 켈리포니아등에서 은퇴한 분들이 오셔서 사는 곳이라 그런지 모든 사람들의 실력들이 대단한것 같아요,

7-80십 노인이 되어서도 뭔가 하려고 하는 열성이 있어 저에게도 활력소를 주곤하여 좋긴한데, 전 제대로 하는것이 별로 없어서,,,요.
70십 후반인 한미국 친구가 자기는 어릴떄 부터 바이오린과 비오라(비올라 연주를했음)를 배웠다고 하면서 지금은 주로 비올라만 치고 바이오린은 자주 안치니 저에게 빌려줄테니 배워 보라고, 지난 겨울에 빌려왔어요?,,,

그당시 전 60 이 넘은 내 나이에 무슨 소리냐고 반문을 하니 자기가 아는사람은 72인데 이제 바이오린을 시작했다고 하면서 60이 무슨 노인이냐고?

그런 질문을 받고서 전 자존심에 "No" 라는 말이 나오지가 않았어요, 오케이 하여 빌려다 놓고나니 걱정과 근심이 가득했었어요, 그러나 어짜피 빌려온것이니 레슨을 받기전에 연습을 대충 좀 하고 레슨을 시작했지만 나이탓인지 어깨와 고개, 팔,
목, 손목 손가락 등 사방이 아프고 힘이 들어서 연습을하다가 쉬익,,, 웃으면서 무슨 꼴인가 이나이에 하고는 자신의 나이탓으로 한숨을 쉬었답니다,

이왕 시작을 했으니 계속하고 싶기도하고, 하자니 그렇고 안하자니 그렇고,
 지금가지 용써고 한것이 억울하기도하고 그래요, 선배님, 후배님, 제가 많이 웃기죠, 어떻게 하면 좋을지 생각하다가 동문의 선,후배님꼐 저의 답답함은 이야기 하였답니다,  오늘도 좋은하루 행복한하루 사랑과 은혜가 가득한 하루를 잘 보내
시기를 바라면서 안녕히 계십시요,

Author

Lv.1 김순욱  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

향나무 2008.07.15 14:59
  김순욱  후배님 배우는 데는 나이 하고는 전혀 상관이 없습니다 이왕 에 칼을 뽑아 들었으면 무 라도 짤라야 된다는 우리 나라 속담이 잇지요 찌르릉 ~~찌르릉 ~~자전거가 나갑니다 하는 곡 그렇치 않으면 태극기가 바람에 휘 날립니다  라는 곡이라도 연주를 할수 있으면 남들이 명곡을 연주 하는 것을 듣는것보다 즐겁고 행복 하지요  어께가 조금 아프고 힘이 들더라도  즐거운 마음으로 배우세요 너무 잘하실것으로 기대가 됩니다. 혹시 나중에 독주회라도 하게되면 피아노는 향나무가 반주를 하지요 
화이팅~~ ~~~~~~~~

김도윤 2008.07.15 17:01
  김순욱 후배님 좋은 글 잘읽었습니다  향나무님이 이야기를 한것처럼 나이하고는 아무런 관계가 없지요..
한곡 한곡 작은 곡부터 연습을 하면 나중에는 대 곡을 연주 할수 있을 것입니다  열심히 해보세요 
박방자 2008.07.15 22:00
  후배님, 나랑  홈 페지에서 잘 만났고 참 반갑음니다. 김도윤 선배님께서는 홈페지 홍보원이?시니 더욱 감사하구요. 이젠 홈페지가 제대로 굴러가는듯함니다. 우리들의 자산이니 잘 꾸며가도록 서로 노력?해야함니다. 제가 미주 중앙일보 J 통신원으로써 익명으로 글을 올리는데 은근히 우리 동문님들 활동을 많이 자랑하고있음니다. 우리 모교의 홍보이겠지요. 후배님, 이제 부터 진정한 삶이 시작되는것임니다. 참 몇년도 졸업이시라고요? 저도 대학시절 고전 악기들 중"장고" 를 배우고싶어서 한국국악원에 기웃둥만하고 너무 비싸서 핑계삼이 못배웟지요. 그러나 기회를만나서 지금 재미잇게 교회 예배후에 팀원들과 연습하고있음니다. 실력부족으로 어깨근육통이와서 응급실 갈 정도였었지요. ㅎㅎ....그런데 지금은  채 졸업도하기전에 벌써 여러곳에 교유뮨화소개차 팀원들과 함께 하고있음니다. 연습할때면 세상만사 다~~잊고 서로 낄낄거리면서 학교시절같이 아주 재미있고 저보다어린 집사님들과하는동안 제가 은근히 만담을하면 너무나 재미잇다나요..ㅎㅎ 후배님,  부디 취미로 꼭 계속하시고 또 언젠가 주님 도구로 사용될것임니다. 특히 악기도 작으니 들고다니시고~~다음엔 깽과리 를 배울 것임니다.주거니받거니 깽과리 잘치는 멋도 참 예쁘ㅡ더라고요.
종달새 2008.07.16 11:27
  김순욱 님 안녕 하세요?숙명 미주 홈페이지에 처음 들어 왔습니다 미주 숙명 동문님들께 도 처음 인사를 드림니다 김순욱님 아주 좋은 곳에 살고 계시네요 상상만 해도 아주 아름다운 도시 같아요 배운다는 것 참 좋은 것이지요 좋은 기회라고 생각하고 바이오린을 열심히 배우세요 우리동네에는 74 세난 미국할머니 머리카락이 아주 흰색이지요 지금 대학공부 법을 공부 하면서  무척 행복하게 살아가고 있답니다
김순욱 2008.07.20 20:33
  향나무 선배님, 김도윤 선배님, 박방자 선배님, 그리고 종달새 동문님 제 글을 읽어시고 격려해주시고 힘을 주셔서 감사합니다, 향나무 선배님! 저의 찍이익 하는 바이오린 소리보다 선배님의 피아노 연주가 더 기대 됩니다, 김도윤 선배님의 노래를 언제가는 듣고 싶어요. 박방자 선배님! 활동도 많으시고 재주도 많으신 선배님같아요, 우리 청파 모교를 위해서 많이 노력하시고 수고하시는것 같아요, 장고 좋죠! 깽과리도 신나게 치면서 스트레스 하는데 좋을것 같아요 가까이 계신다면 힘든 바이오린 보다 깽과리를 선배님께 배우고 싶어요, 시작한것 열심히 하는데 까지 하려고 해요, 쉬운 찬송가라도 킬수있다ㅕㄴ 하는 희망사황을 가지면서요, 종달새 동문님,  예, 아리조나주는 땅이 미국에서 6번째로 큰 주예요,
그래서 북쪽에 자리잡고 있는 이곳은 사계절이 있어 아리조나 사막의 선인장 생각보다는 쭉욱쭉 뻗은 소나무가 더많이 있는 산좋고 물좋고 공기맑고 살기좋은 곳이예요, 오늘도 청파의 모든 동문 선후배님들 건강하고 좋은하루 되시오면 안녕히 계십시요, 아리조나 카우걸이 보냅니다,
글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유