"옹달 샘 "난 ....그리고 "건강체조" 라인댄스"

박방자 2 3,804 2009.01.15 19:07
인심좋고,  일기좋고, 물가도 저렴해서 은퇴지로 손꼽는 쌘앤토니오, 텍사스를 택하고 이사온지도 벌써 3년이 지났네요. 그간 부지런히 지역 사회에 뭔가 보탬이 되려고 자원 봉사일들을 하고있어요.

한인 7-8 천 여명/ 한인 교회는 21 곳 ~~~할 일들은 태산같고 /배울것도 많고요. 2009년도 한인회 홍보 부장직과 한글학교 이사직을 맡으면서 지역 사회 korean jounal news paper(텍사스에 몇곳에 배부됨) 제가 쓰는 글 난 "옹달 샘" 에  삶의 이야기/ 그리고 미주사회에서 알아야되는 상식/ 법정 중계인 Mediator 경험담과 상식 등등...  글 들을 올리고있는데 앞으로 한인회관을 큰 빌딩(2월 말전)으로 이주하면 제가 "건강체조/ Line Dance 를 무룔로 지도하면서 건강으로 전도할 계획이지요.

가장 좋은 친구는 "운동을 권하는 친구" 라고합니다. 세상것 다 갖고, 집에 큼직한 금 송아지rk 있다한들 건강 잃으면 세상 만사 다 헛것이지요. 열심을 내어서 부지런히 몸 관리를 더 철저히 해야겠어요. " 그래서 네 몸이 내 (주님의) 성전이니 잘 지키라' 하신 주님의 말씀을 기억하면서~

동문님들~~ 2년전 동문회 끝나고 공항에서 함께 땀 흘리면서 열심였던 라인댄스 기억하시지요? 우선 기본 스텝인 "Boot Scootin" 과 "Electiric slide" 그리고  "Asi Asi" 는 꼭 기억하고 건강한 모습으로 5월 총동문회에서 만납시다. 개인 지도할께요. ㅎㅎ 지면상 생략하고 혹시 질문하시면 스텝을 올려드릴께요.

Author

Lv.1 박방자  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

금수강산 2009.01.16 14:55
공항에서 땀 뻘뻘 흘리며 배운 라인댄스 다 까먹었어요
선배님께 다시 개인지도 받아야 겠어요  ^^
은퇴후에 사회봉사를 위해서 더 바쁘게 사시는 선배님
건강체조 라인댄스 클라스 분명히 대 성황이 나실겁니다  축하합니다~
박방자 2009.01.19 10:32
텍산,캔산,옥산(오크라호마) ..들은 보통 누구나 라인댄스 기본은 알고있거든요.....내주 이곳 신문에 라인댄스/건강체조에 대한 자세한 기사가 실릴껌니다.  우선 금수강산님!!  마음의 자세와 약간의 준비 운동을하시고~~운동화신고~음악으로 흥을 돋구시고~~ㅎㅎ

Boot Scootin 스텦은? 4박자 음악에 마추워 엉덩이?궁덩이? 방덩이?궁딩이?(연령에 따라 다르지만..ㅎㅎ) 도 살짝 살짝 /살래살래 흔들고 박수치면서~~ㅎㅎ  걷는 식으로 오른 발을 옆으로 옮기면서  "오른쪽 2 번/ 왼쪽으로 2번 그리고 같은 스펩으로 뒤로 2번가서  왼쪽 다리 들고 박자에 마추워 허리를 구부렸다 폈다하면서 "갈까 말까 여차가자(기억하기 쉽게 만든  bj'의 특수 용어임)" 하면서 멋있게(여차가자) 오른 발로 예쁘게 탁 치면서 시계 방향으로 돈다. 아셨죠? line dance movement has 1 wall or 2walls or 4 walls dance....즉 이것은4 Wall dance 이지요. 기억하시지요? elelectric slide는 약간만 다르지만요~~..아주쉽고 여러 사람들이 즐길수있는 운동임.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유