교회학교 선생님이 떠 오릅니다(펌) !!!

안정혜 1 2,307 2012.01.07 21:20

교회학교 선생님이 떠오릅니다(펌) !!!

2차대전 때에 일어난 일입니다. 아주 젊은 청년 하나가 총탄을

맞고 쓰러져 죽어가고 있었습니다. 그 청년에게 군목이 말을 합

니다. "이제 당신은 죽을 것입니다. 내가 당신 대신 어머니에게

편지를 써드리지요. 무엇이라고 쓸까요?" 청년은 "어머니께는

제가 기쁘게 죽었다고 쓸까요?" 청년은 "어머니께는 제가 기쁘

게 죽었다고 그렇게 써주세요."라고 대답합니다. 또 이런 말을

합니다. "지금 교회학교 선생님이 떠오릅니다. 어렸을 적, 나에

게 성경을 가르쳐준 분이지요. 그 분께는 제가 그리스도인으로

죽었다고 써주세요." 그리고 눈을 감았습니다. 군목은 그대로

청년의 어머니에게, 선생님에게 편지를 썼습니다. 그런데 그 선

생님으로부터 회답이 왔습니다. "편지를 보내주셔서 고맙습니

다. 나는 사실 교회학교 학생들을 가르치는 것이 별로 열매가

없고 지겨워서 한 달 전에 사표를 냈는데 오늘 이 편지를 받아

보고 내가 한 일이 결코 헛되지 않았다고 생각되기에 다시 교회

학교 선생을 하기로 결심했습니다." 그렇습니다. 어렸을 때에

철없이 들었던 한 마디가 마음 속에 심기워져서 전쟁터에서 죽

은 청년의 생명을 인도했습니다.

Author

Lv.1  
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

안정혜 2012.01.07 21:33
<font color=#6600CC><font Size=3><B>교회학교 선생님이 떠 오릅니다(펌) !
<EMBED src=http://www.kpclouisville.org/xe/files/attach/images/237/270/01%20-%20%EB%B3%B4%ED%98%88%EC%9D%84%EC%A7%80%EB%82%98.mp3 width=175 height=75 type=audio/mpeg loop="true">
글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유