손꼽지만 말고...

소금과 빛 2 4,851 2006.01.26 09:18
오늘 아침 저와 함께 나누고싶은 말씀은;
시편; 90;12절  "우리에게 우리 날 계수함을 가르치사 지혜의 마음을 얻게하소서....
남은 날들을 손꼽지만 말고 그 날을 가치있게 살게 지혜를주시옵소서...
Don't just count your days, make your days count. A-Men

사랑하는 동문님들, 즐거운 하루되도록 본인이 노력하시고 만드십시요.
행복은 내가 만드는것이며 내 자신이 생각하기에 달려있는것이지 먼데있는것이 절대로 아니지요. 거울을 보고 한번씩 웃어보시면 내 자신을 알게된담니다. 억지로?라도 한번시도해보십시요. 나는 누구인가....

Comments

경숙이 2006.01.27 19:04
  참으로 지혜롭게 사는 여인이 되게 하소서.
억지로라도 웃고 그냥도 웃고 할수없이도 웃다보면 잘 웃게되요. 그치요?
소금과 빛 2006.01.29 17:08
  우리 안정혜 동문님 어데계신지요.  좋은 글과 주님 말씀 가끔 올려주세요...홈페지에서 뵙고싶네요.
오늘 미국 교회에서 주일 예배시 은혜받은 말씀 나누고 싶음니다.
"가장 존경받는 인도자는 자기가 먼저 희생하는 모습을 보여야된다" 라고하셨어요.. 예를들어 전쟁시 누가 앞장서서 나가겠어요. 폭탄이 떨어지고 천지가 술렁거리고 다들 자기 몸 보살피는데요... 그러나 뒷전에서 호령만 퍼붓는 대장이 아니고 항상 죽음이있어도 앞에서 위험을 대비하고 모든 병사를 보호하며  그리고 모든 하사들이 다 갈때까지 자기는 맨 뒤에서 또 걸어온담니다.  나는 어떤 사람인가??  이리떼가 몰려오면 먼저 도망가는 삯꾼 인도자인가???  힘들게 일하는 옆 사람에게 칭찬에 인색하지않고 협력하는 주님의 자녀되기를 원함니다. 
글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유