우리가약 5년전 초여름 수퍼마켓에서 팔다가 남은 로즈마리 한포기를 아주 저렴한가격으로($50쎈트) 에 사왔다. 로즈마리는 영하 4도까지 내려가면 살수가 없다고한다 그래서 시월 중순이 되면 화분을 집안으로 들여 놓아야 하기 때문에 번거롭지만 여름철에는 그냥 앞마당에 옮겨 심었다가 또다시 화분에 옮겨 실내로 들여 놓아 주어야한다
그러나 여름철에 너무 잘 자라나기 때문에 약 2주에 한번씩 나무싹 부드러운 부분을 음식에 이용할수 있는 아주 좋은 허부이다 쑥대신 떡도 할수있고 닭고기 요리하고는 너무 궁합이 잘 맞아서 딝고기맛을 더욱 좋게 해주어 요리향로 로는 최고이다 기억력을 증진 시켜준다고하니 너무 좋은 향신료이다. |