가을의 초입에 피는 들꽃5

아네모네 8 1,823 2011.10.05 09:45
꽃들의 합창이 계속됩니다.

맨위로!!

Author

Lv.1 아네모네  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

아네모네 2011.10.05 10:02
감은 아직도 익을 생각도 없이 올해는 큰 나무에 2개만 댕그라니 남았네요.백일홍,꽈리등이 고향생각이 나네요.
붕어빵 2011.10.05 12:45
<font color=green size=2><B>  아네모네님 참으로 오랬만이군요  좋은 꽃사진 감사합니다
그런데 아네모네님댁에는 올해도 감이 주렁 주렁 ...........
참말로 부럽습니다 감나무 새끼가 생기면 한나무만 주세요 기다리겠습니다
키위 같이 생겼는데 그열매는 배 인가요 ?
키위인가요 너무 보기가 좋습니다
아네모네 2011.10.05 23:40
붕어빵님 위에서도 말했듯이 큰나무에 감이 두세개 밖에 달리질 않아 실망이 큰데 중간에 큰가지들이 하나씩 죽어 볼품이 없답니다. 그 원인을 찾고 싶은데 모르겠어요.누구는 그 자리가 너무 습해서 그렇다나요?새끼는 아직 보질 못했는데 내년엘 기대해보죠.공원에서 본 나무인데 키위는 아니고 꼭 배나무같이 생겼는데 작은 열매가 조롱조롱 달렸어요.
아네모네 2011.10.06 11:17
저는 화학비료는 주지 않아요.예 죽은 가지는 쳐 버리려 하고 퇴비를 만들어 주겠습니다. 감사합니다.
붕어빵 2011.10.07 06:13
<font color=Blue size=2><B> 아네모네님 우선 죽은 가지를 모두 잘라 버리시고 뿌리 조금 멀리 화학 비료보다는 퇴비를 조금 주는것이 좋을듯합니다 언젠가 제가 말을 했지요 집에서 나오는 음식 또는 과일 껍질 멸치똥 같은것을 숙성시켜서 주어야 합니다. 특히 열매를 맺는 과일나무에는 가을에 비료를 많이 주어야 합니다
그러면 당도도 높아지고  크기도 아주 보기좋게 자라지요
만약에 감이 너무 많이 달리면  속아 내야함
붕어빵 2011.10.07 06:16
<font color=red size=2><B>올해는  어느과일도 흉작이라고 합니다 내년엔 좋은결과가 있으리라 믿어지네요.
안정혜 2011.10.08 02:27
<font Color=Purple><font Size=2>저희 마당에는 이번 해에 처음 제일 배나무, 감나무가 풍성합니다. 오히려 다람쥐도 적어졌어요. 1년에 2번 가지치기를 제가 해주다가, 못해주었는데, 오히려 수확은 최고의 해가 되어, 아주 감사하지요. 제 생각에는 가지치기를 너무 자주해서 그동안 열매가 달리지 못했던 것같습니다만...
붕어빵 2011.10.08 08:52
<font color=bkacksize=2><B> 가지 를 쳐 버리는것은 해마다 가을철에 해주면 됩니다 그러나 죽은가지가 있으면 봄이라도 쳦주어야되지요 특히 과일나무는 퇴비를  해마다주아야  당도도 높이지고 탐스러운 열매가 달린답니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유