3 인분 김치밥 재료 . (1) 묵은김치 큰배추 반포기. 쌀2 컵 . 돼지고기 .또는 소고기(적당양 ) .양파 (2)올리브 오일 (Light) 한국간장. 고추가루 .마늘 (3) 파. 마늘.요리술 .참기름 .깨소금. 무 . 콩나물 만드는법 김치가 너무 시면 미지근한 물에 두번정도 행구어 자기 가족이 먹기좋은 크기로 썰어준다 돼지고기든, 소고기든 둘중 하나를 택한다 먹기좋은 크기로 썰어낸 김치를 미지근한 물에 약 30분간 담구어 놓았다가 물기를 적당히 짜준다 고기도 정당한 크기로 잘라주고 김치 양파 적당히 썰어서 다진마늘 올리브유로 밑이 두텁고 냄비꼭지가 스텐리스로 된 것에 담아 중간불에 김치가 부드러워질 정도로 볶아준다 고기와 김치가 부드럽게 익으면 미리 씻어 놓았던 쌀을 넣어주되 김치 양에따라 물을 맟추어 국물없을 정도로 쌀을 넣어서 연한불에 잠시 끓여주다가 밥을 주걱으로 눌러붙지 않게 저어 주다가 쌀이 반쯤 익었다고 생각이들때 오분 350 도 브로일에 넣고 20분후에 오분불을 끄고 10분후에 김치밥이 완성된다 양념장 만드는법 한국간장(없으면 외간장으로) . 깨소금 고추가루. 후추가루 참기름 .파 .마늘을 썰어서 준비했던것을 혼합하여 간을 맟추워 가면서 비벼 먹으면 된다 야채가 많은것을 좋아하면 콩나물 또는 무를 채로 썰어 넣어도 좋다
|