민들레 꽃 차 (윤희의 글)

수선화 5 2,347 2014.04.28 06:48

민들레  꽃으로 차를 끓여 먹어보자  

민들레꽃   15 송이

물3 컵

낮은 불에 약 3분간 끓인다

뜨거운 민들레차를  컵에 부어놓고

꿀 2 티스푼씩 넣어 마셔보자

민들레는 특히 간 건강에 좋다고 한다

요즘이 민들레 철이라  아주 쉽게 구할수있어서 

좋은기회이기도 하다 

민들레꽃을 좀더 많이 구할수있으면  꽃송이를 했볓에

말려두고 게속 마시면 더좋을것같다  

윤희의 글

토종 민들레  꽃

Author

Lv.1 수선화  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

MmeLee 2014.04.28 22:56
이러한 모두에게 유익한 정보에 감사드립니다. * 이효우.
수선화 2014.04.29 21:33
<font color=purple size=2><B>사랑하는  이효우 후배님 좋은글 감사드림니다
아네모네 2014.04.30 07:35
fresh한 민들레를 끓이나요? 요즘 민들레가 지천인데 중국 사람은 민들레를 좋아하고 한국 사람은 쑥을 더 좋아 하나봐요 공원에서 뜯는걸 보면 어느 나라 사람인지 구별 할 수 있을 정도예요.저는 말린 민들레를 끓여 먹어 봤는데 구수하고 맛있었어요.
수선화 2014.04.30 10:22
<font color=green size=2><B> 아네모네님  반가워요.
Fresh 한것고 좋고 요즘은 민들레가 제철이라 했빛에 말려  저장해놓고 먹으면<BR><BR>
비타민 D 가 첨부되여 더좋와요 <BR><BR>

그러나 제철을 만난 민들레 저는 후래쉬 한것도 좋더라고요 <BR><BR>

민들레 잎 꽃 을 무쳐서 봄나물로 먹어도 좋고  김치를 담아 새곰하게 익으면 더욱 맛이있어요 <BR><BR>

김진홍 목사님이 쓴 글에 보면 목사님 형님이 황달로 고생하다가 민들레 2 주간 다려먹이니 <BR><BR>

황달이 완치되여 재발이 안되였다고 써있는것을 읽은적있어요 <BR><BR>

***뉴욕 같은 도시에서는 공원이라도 봄나물을 채취하다  잡히면 벌금을 물어요 ***<BR><BR>
아네모네 2014.05.01 07:47
예 알아요 신문에서 읽은적도 있고 들은적도 있어요.안전하게 뜯을수 있는 곳에서 채취해야 되요.지금은 쑥이 흔해서 저는 강낭콩을 넣고 쑥버무리를 잘해 먹어요.소화도 잘되고 쑥이 따뜻한 성질의 식품이라 좋은것 같애요.민들래는 산에 갔을때 연한것을 조금 뜯어서 새콤 달콤 묻혀 먹었드니 맛있었어요.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유