꿈이 있는 청년 !!!

샬롬 1 2,084 2014.03.11 11:50
꿈이 있는 청년 !!!

어느 유명 강사가 만난
꿈이 있는 청년의 이야기입니다.

어느 날 강사가 강연을 몇 시간 앞두고
근처 목욕탕에 갔습니다.

그런데 그곳에서 때밀이 청년이
신나는 음악에 맞춰 춤을 추며 즐겁게
때를 밀고 있는 모습을 보았습니다.

" 허허허 뭐 좋은 일이라도 있어요? "
" 네. 저는 항상 기분이 좋습니다."

" 항상이요? "
" 부럽네요."
" 그렇게 기분이 좋은 비결이 뭔가요? "
청년이 빙그레 웃으며 대답했습니다.

" 16살부터 사람들의 때를 밀어주는 일을
했는데, 지금은 목욕탕 주인과 동업을 해서
한달에 200만원이나 벌어요."

" 큰 회사에 다니는 사람들도 힘들어서
얼굴을 찡그리고 목욕탕에 오는 걸 보면
전 아주 행복한 사람이죠."

" 때를 밀면 운동도 되죠.
돈을 벌 수 있지요."

" 게다가 저는 우리 동네에서 때를 가장 잘 미는
사람이거든요. 하하하하하 ..."

아닌게 아니라 청년은 몸에서 뽀드득 소리가
날 정도로 때를 잘 밀었습니다.

강사는 청년에게 ' 꿈이 뭐냐고 ' 물었습니다.
" 앞으로 더 열심히 해서 전국에서 최고 가는
때밀이가 될꺼예요."

" 그리고 목욕탕 주인이 될 거구요."
" 더 나중에는 호텔 주인이 되는 것이
제 꿈입니다."

마음과 뇌는 하나로 연결되어 있어
즐거운 마음으로 일을 하면
뇌도 환하게 웃지만,

불만이 가득한 마음일 때는
뇌도 위축됩니다.

같은 상황에서도
어떤 마음을 갖느냐에 따라
뇌에 상태가 달라집니다.

긍정적인 생각과 말을 하는 습관이
우리의 뇌를 꿈이 있는 뇌로 만들어 줍니다.

Author

Lv.1  
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

샬롬 2014.03.11 11:55
<EMBED hidden=true type=audio/x-ms-wma height=45 width=280 src=http://gsk925.com.ne.kr/music-01.wma autostart="true" loop="-1" volume="0" allowNetworking="internal" allowScriptAccess="sameDomain" allowNetworking='internal' allowScriptAccess='sameDomain'>
글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유