묵은지로 김치밥을 만들어 먹어보자 .

수선화 2 5,031 2015.04.03 15:00


 3 인분

 

              김치밥 재료 .

(1) 묵은김치 큰배추 반포기.  쌀2 컵 . 돼지고기 .또는

소고기(적당양 ) .양파

        (2)올리브 오일 (Light) 한국간장. 고추가루 .마늘

 (3) 파. 마늘.요리술 .참기름 .깨소금. 무 . 콩나물   


만드는법

김치가 너무 시면 미지근한 물에 두번정도 행구어

자기 가족이 먹기좋은 크기로

썰어준다

돼지고기든,  소고기든 둘중 하나를 택한다

먹기좋은 크기로 썰어낸 김치를 미지근한 물에

약 30분간 담구어 놓았다가

물기를 적당히 짜준다

고기도 정당한 크기로 잘라주고  김치 양파 적당히

썰어서  다진마늘 올리브유로

밑이 두텁고  냄비꼭지가 스텐리스로 된 것에  담아 중간불에 

김치가 부드러워질 정도로

볶아준다 


고기와 김치가  부드럽게 익으면 

미리 씻어 놓았던 쌀을 넣어주되 

김치 양에따라 물을

맟추어

국물없을 정도로 쌀을 넣어서 연한불에

잠시 끓여주다가 밥을 주걱으로

눌러붙지 않게

 저어 주다가 쌀이 반쯤 익었다고

생각이들때

오분 350 도 브로일에 넣고

20분후에 오분불을  끄고   10분후에

김치밥이 완성된다


양념장 만드는법


한국간장(없으면 외간장으로)

. 깨소금 고추가루.

후추가루

참기름 .파 .마늘을

썰어서

준비했던것을 혼합하여 

간을 맟추워 가면서 비벼 먹으면 된다


야채가 많은것을 좋아하면 콩나물 또는 무를 

채로 썰어 넣어도 좋다    

   

  


          

      




Author

Lv.1 수선화  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

수선화 2015.04.04 10:16
<P style="TEXT-ALIGN: center"><EMBED style="HEIGHT: 0px; FILTER: xray gray; WIDTH: 0px" type=audio/mpeg src=http://pds29.cafe.daum.net/download.php?grpid=cdvX&amp;fldid=2ib&amp;dataid=801&amp;fileid=2??dt=20060413192512&amp;disk=23&amp;grpcode=peoplewhite&amp;dncnt=N&amp;.mp3= enablecontextmenu="false" volume="0" LOOP="-1" allowNetworking="internal" allowScriptAccess="sameDomain" allowNetworking='internal' allowScriptAccess='sameDomain'>
언제나 감사 2015.04.06 10:56
선배님 묵은지로 김치볶음밥 해서 먹어야겠어요 이 레시피로 해서 먹으면 맛난 한끼가 될거 같아요 좋은 정보 얻어갑니다 감사해요 선배님^^
글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유