동부 University of Pennsylvania에서

권소영 8 6,361 2007.03.07 11:03
오늘 미주 동문회에 가입한 숙대 영문 권소영입니다.
2006년에 졸업하고 지금 필라델피아에 있는 UPenn에서 교육대학원 다니고 있습니다.
친인척 한 명 없는 미국에서 혼자 유학생활 하니 힘드네요.
 하버드 대학원에 있는 숙대 영문 동기와 통화하다가 동문회가 열리면 같이 나가자는 말을 했습니다.
아직 유펜에서 숙대 선배님들을 뵙지못했는데 동부에서 동문님들을 만나면 반가울 것 같습니다.
뉴욕은 2시간 거리이니 행사가 있으면 참석하고 싶습니다.

Author

Lv.1 권소영  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

권소영 2007.03.07 11:09
  사진은 숙명여대 본관이에요. 2005년 졸업사진 야외 촬영하던 날입니다.^^
빛 과 소금 2007.03.07 22:29
  후배님, 환영함니다. 특히 뉴욕과 가차운 거리이오니 홈페지를 자주 방문하시면 모~든 소식을 알수있음니다. 그리고 2년 마다있는 미주 숙명여대 총동문회 총회가 크리브랜드 오하이오에서 5월4-6일까지 총장님을 모시고 행사가있음니다. 여러 동문님들을 만날수있는 큰 기회이오니 참석하시면 어떠신지요? 자세한 문의는 홈페지에하시거나 제 e-mail로  우선하십시요. <a href=mailto:bangjayang@sbcglobal.net>bangjayang@sbcglobal.net</a>  현재 미주총동문회  이사장 박 방자 '64년 경상대 상학과 졸.
권소영 2007.03.07 23:49
  선배님 반갑습니다.*^^* 5월에 미주 총동문회가 오하이오에서 열리네요. 기회가 된다면 가고 싶어요- 앞으로 홈페이지를 자주 방문해서 뉴욕 동문회 등 참석하고 선배님들 뵙고 싶습니다.
reporter 2007.03.08 13:09
  안녕하세요? 반갑습니다^^.그리고 환영합니다..
필라델피아 동문회  강숙희 회장님 전화번호는 1-610-896-3764 입니다.참고하시구요...필라델피아와 뉴욕과는 자동차로 2시간 거리 입니다 매달 네째 목요일 후러싱 금강산 식당에서 동문 모임이 있는데요...가능하시면 한번 여행도 하실겸 참석해 주세요.. 선배님들께서 기뻐 하실거예요..참고로 Reporter의 email주소는 <a href=mailto:jcho7@yahoo.com>jcho7@yahoo.com</a> 이구요..부디 열심히 공부하시어, 어디에서든지 숙명의 딸로서 숙명을 빛내주시기 바랍니다~~

안정혜 2007.03.08 13:12
  권소영 후배님 ! 먼저 환영합니다. 후배님께서 필라델피아에 University of Pennsylvania에서 공부를 하신다니 정말 자랑스럽습니다. 저희 아들 딸이 모두 U of PENN을 졸업했습니다. 아들은 의예과를 졸업하고 딸은 대학원을 졸업했었지요 너무 반가와요 시간이 되시면 안정혜 CMLPRAISE@YAHOO.CO.KR 로 이메일 주시거나 필라델피아 강숙희 회장님께 1-610-896-3764 로 전화해 주세요 우리 회장님도 영문과를 졸업하셨습니다. 이번 3월17일 (토) 2007년 정오 12시 서라벌회관에서 정기 동문회모임이 있습니다. 꼭 연락해주세요 필라델피아에서 공부하시게 됨을 축하드립니다. 우리 동문회에 꼭 참석해주시고 오하이오 미주 총동문회에도 우리 모두 버스를 준비하여 가려고 계획하고 있으니 꼭 동참하시기를 부탁드립니다. 72학번 안정혜 드림.3/8/07
안정혜 2007.03.08 13:14
  너무 아름답습니다. 앞으로 우리 숙명여대를 아름답게 빛내주세요
빛 과 소금 2007.03.08 21:41
  많은 후배님들은 아주 영광임니다. 홈페지를 통하여 소식 듣자마자 모두들 환영하고 길을 인도하시니...
제가 39년전 미주에 도착해서는 눈비비고 동문을 찾을려해도 참 힘들었는데 세상이 정보화 시대이고보니 서로 유익함니다. 사랑하는 동문님들 자주 만납시다. 
권소영 2007.03.11 04:55
  선배님들이 이렇게 글을 많이 남겨주셔서 놀랐어요. 필라델피아에 영문과 졸업하신 강숙희 선배님이 계시다니 너무 기뻐요. 전화 연락을 드려야겠네요.그리고 안정혜 선배님 자녀분들이 전부 Upenn을 나오셨다니 반갑구요. 목요일에 4시까지 학교 수업이 있긴 하지만 시간이 맞으면 뉴욕에서 선배님들 뵙고 싶어요.^^
글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유