레포터님께 드리는 글

박방자 9 4,479 2007.08.16 09:07
후배님,
모교와 동문님들을 사랑하시기에 홈페지부터 두루두루 살피시고 물심양면으로 투자하시니 너무나 감사함니다. 물론 첫페지에있는 창마다 모두 검열하시겠지만 제가 최근에 숙명인의 컴사랑 난에 질문을했거든요. 가끔 방문하는곳이라 혹시 훌쩍지나실까봐  재촉 글을 드리오니 보시고 답 좀 해주세요.  사랑하는 선배가...

Author

Lv.1 박방자  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

reporter 2007.08.16 16:07
  *** 숙명인의 컴사랑 난에 질문에 대한 답입니다.***

우리들의홈페이지 www.sookmyungusa.org에 그림을 넣으실 때에
싸이즈를 500 으로 하시면 적당한 싸이즈랍니다.
아래를 참고하세요~~~

**사진 싸이즈 줄이는 방법**

* 1. www.naver.com에 들어 가셔서
검색에 " photoworks" 를 써 넣으시고 검색을 클릭하세요.
2. photowork를 free로 다운로드 받으세요~~
3. 다운로드 받으신 카메라 모양으로 생긴 " photoworks" 를 클릭하세요~
4. Load file를 클릭하신후
5. 싸이즈 줄이고 싶은사진 을 넣으세요...
6. Risize......500 을 써 넣으세요~(Pixel앞에)(500이적당한 싸이즈랍니다)
7. Convert를 클릭하세요... 끝입니다..

* 사진이 있었던 곳(DeskTop또는 MyDocument)에 Output 이 생기며,
그 속에 500으로 줄여진 사진이 들어 있답니다.
* 우리들의 홈페이지에 쏘~옥 잘~들어 간답니다.
reporter 2007.08.16 18:27
  사랑하는 박선배님!! 대 도시에는 컴퓨터교육 받을 기회가 많이 있습니다만...그곳 샌안토니오에서는 기회가 많지 않으시지요? 그래도 열심히 배우시려는 학구열이 감탄스럽습니다요...제가 도움이 될수 있으면 좋겠습니다..서로 노력 하십시다요~~~^^
박방자 2007.08.18 11:59
  우선 카피를 했어요, 보고서 잘 시도 하려고요ㅣ. 휴~~ 이리도 복잡한것을 그냥 쉽게 넣었더니...ㅉㅉ 세상 살아가면서 너무나 부족한 것들이 많기에 오늘은 우리 부부가 Academy of learning in retirement schoool 에가서 spanish class, Nutrition Tips and healthy living class and Personal Law & Tai Yoga, Computer class, line dancing class... 를 등록했어요. Tai Yoga .여자 선생님이 여자이신데 아주 정정하신 노인92세, 언젠가 이곳 신문에 보도되었거든요. 제가 사진 좀 찍으면 실려드릴께요. 9월10일부터-12월 15일까지인데 벌써 인원(보통 30명)이 꽉 차있는것을 보고 다시 놀랬어요. $80 일인당 내면 많은 학과를 택할수있고 월요일부터 목요일까지는 다시 부부대학생이 되는 기분이네요ㅎㅎ . 응원해주세요. 레포터님 감사합니다
박방자 2007.08.18 11:59
  윗 글에 글자 정정이있어 modify를 누루고 다시 쓰려니 잘 안되는데 이유가 무엇인지요?? ㅉㅉ 이해하시면서 읽어주세요.
reporter 2007.08.18 12:07
  윗글에서 제가 약간의 정정을 했답니다.
* Comment를 정정하시고 싶을때에는.....오른쪽에 날자 옆에 보이는 D 를 누르시고 OK 를 누르시면 없어진답니다 . 그후 다시 써 넣으시면 된답니다.  선배님의 학구열이 식지 않으시기를...그 열정에 박수를 보냅니다...짝짝짝
reporter 2007.08.18 18:30
    **사진 싸이즈 줄이는 방법** 에서 3번에 보충설명드립니다.

3. 다운로드 받으신 다음 설치를하세요...(Next Next.....)  설치가 끝나면
    카메라 모양으로 생긴 " photoworks" 가 생깁니다 .
" photoworks"를 클릭하시고,4번부터 7번까지 따라하시면 됩니다.
박방자 2007.08.18 19:54
  아무리 찾아도 제것에는 날자 옆에 D 자가 없네요. 안정혜 후배님 어느 글에도 정정을 할수없다고 썼던데요... ㅉㅉ 어쩔꼬.....할수없네요....전에는 modify 로 들어간것같은데....
박방자 2007.08.18 19:57
  휴~~ 방금 쓴 글에는 년도/날자 옆에 D 자가 방금 별똥같이 팍 떴네요.... ㅉㅉㅉ 
reporter 2007.08.19 00:12
  우선 로그인을 하신후 들어 가셔야 D가 나옵니다. 로그인 하시는 것 잊지 마세요~~~ㅇ
참고로 Comment 와 modify 는 상관이 없습니다~~
modify는 본문을 고치고 싶으실 때에 .....사용하세요~~~
글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유