여름철 입맛을 도꾸어 주는 잡채 (요리)
김도윤
일반
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3,458
2009.07.05 23:35
재료 (5인분)
1 ) 소고기 1파운드
2 ) 아스파라가스 1파운드
3 ) 당근 중간것 2개
4 ) 양송이 싱싱한것 크고 좋은것 10개
5 ) 양파 중간것 2개
6 ) 오리부유(Light) 4분의 1컵
7 ) 설탕 3 테이불스픈(단맛을 좋와 하면 더두어도 됨)
8 ) 진간장 (기꼬망 )적당양 마늘다진것 약간 깨소금
후추가루 가는 소금 조금
9 ) 당면 적당양 (너무양이 많아지면 맛이없다 )
10)요리 술 3테이불 스픈
만드는 방법
ㄱ )소고기를 연필 굵기로 2인치 기장으로 썰어놓고
ㄴ )아스파라가스도 잘다듬어서 보기좋은 기장으로 엽으로 얇팍하게(2인치길이) 썰고
ㄷ )당근채썰고 양송이 버섯 큰것은 5등분하고 작은것은 3-4등분 한다 양파는 높이로부터 반으로 가루고 굵직하게 채를 썬다
미리준비한 소고기 3분의 일을 후라이팬에 넣어 진간장 3 테이불 스픈요리술 1테이불 스픈 설탕 1테이불 스푼을넣고 오리부 오일 3 테이불 스푼을 넣고 열을 가해 소고기가 반쯤 익어을 때 양파와 마늘 을 넣어 살짝 익혀서 준비되여 있는 양푼에 쏳아 놓고 당근 아스파라가스도 양파와 같은 방법으로 파란색이 날정도로 살짝익이고 양송이는 고기없이 간장 오리부유 설탕에 살짝익여 낸다
당면은 끓는 물에 넣어 1분전도 삶은 후 불을 끈후 냄비 뚜껑을 덥어주고 3분후에 소쿠리에 건저 아주 차거운 물에 싯어서 음식하는 가위로 적당한 길이로 잘라준다
소고기와 복아낸 야채에 당면을 (삶은 당면을 다시 기름에 복을 필요없다) 혼합한후 준비되여있는 양념을 넣고 간이 않 맞으면 가는 소금이나 한국간장으로 맞추면된다 (간을 진간장으로 맞추면 잡채 색갈이진해서 보기에 좋치않다)