가장 멋진 인생이란 !!!

안정혜 7 2,469 2011.10.20 07:46
가장 멋진 인생이란 !!!

가장 현명한 사람은
늘 배우려고 노력하는 사람이고

가장 훌륭한 정치가는
떠나야 할 때가 되었다고 생각이 되면
하던일 후배에게 맡기고
미련없이 떠나는 사람이며

가장 겸손한 사람은
개구리 되어서도
올챙이적 시절을 잊지 않는 사람이다.

가장 넉넉한 사람은
자기 한테 주어진 몫에 대하여
불평불만이 없는 사람이고

가장 강한 사람은
타오르는 욕망을
스스로 자제할 수 있는 사람이며

가장 겸손한 사람은
자신이 처한 현실에 대하여
감사하는 사람이다.

가장 존경 받는 부자는
적시적소에
돈을 쓸 줄 아는 사람이고

가장 건강한 사람은
늘 웃는 사람이며

가장 인간성이 좋은 사람은
남에게 피해를 주지않고
살아가는 사람이다.

가장 좋은 스승은
제자에게 자신이 가진 지식을
아낌 없이 주는 사람이고

가장 훌륭한 자식은
부모님의 마음을
상하지 않게 하는 사람이며

가장 현명한 사람은
놀때는 세상 모든 것을 잊고 놀며
일 할때는 오로지 일에만
전념하는 사람이다.

가장 좋은 인격은
자기 자신을 알고
겸손하게 처신하는 사람이고

가장 부지런한 사람은
늘 일하는 사람이며

가장 훌륭한 삶을 산 사람은
살아있을 때보다
죽었을 때 이름이 빛나는 사람이다.

= 좋은 생각 중 에서 =

Author

Lv.1  
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

안정혜 2011.10.20 08:03
<font Color=Green><font Size=2><B>우리집 앞마당에 감나무에 맛있는 감이 200개쯤 달렸어요. 작년까지 단지4개 정도 감 수확이었는데... 가지치기를 이번 해에는 하지 않았어요. 엄청난 감 수확을 할 수있는, 새로운 사실을 알게되었습니다. 감사할 뿐입니다.
아네모네 2011.10.28 22:29
우리집도 꽤 많이 열리든 나무였는데 올해는 오직 4개뿐,내년엘 기대해 봐야죠.싫컷 먹고 이웃과 나눌 수 있겠네요.
붕어빵 2011.11.01 15:43
<font color=blue size=2><B> 안장혜후배님 단감인가요 ?
너무 부럽네요 감나무 잎은 Tea 도 만들수 있다더네 보기만해도 탐스럽고 아주 맛나게 생겼어요
안정혜 2011.11.02 23:55
<font Color=Red><font Size=2>아마 단감일꺼예요. 우리 딸네집에는 홍시: 흐물흐물한 것 있지요. 해마다 가지가 무거울 정도로 달리지요. 아무 비료도 주지않는데요. 우리 남편은 감 복은 혼자 다 받았나봐요. 감 박사거든요. 저는 감을 별루 ~ 좋아하지를 않아요. 결혼 전에는 강아지를 9 마리 끌고 다녔대요. 와~ 저는 개나, 강아지 근처도 안 가거든요. 하여간 못 말려요. 저는 고양이는 무지무지 싫어하구요. 하하 ~ 정말이예요. 동물 좋아하는 사람이 착하다던데... 아마 나는 착하지 않은가봐요. 나는 내스스로 착하다고 착각하거든요. 하하하 !!!
붕어빵 2011.11.06 19:11
<font color=green sazis=2><B>안정혜 후배님 저도 강아지 고양이 근처에도 가지를 않는답니다
저는 어렷을때 우리집 세파트에게 물린적이 있어서 그다음 부터는 개옆이 겁이난답니다
그런데 저는 닭 오리 거위는 좋와해요
안정혜 2011.12.07 15:24
<font Color=Blue><font Size=2>어릴때 우리 바로 옆집은 KGS대법관 집이었고, 우리집은 그 옆집인데, 그 집보다는 작았지만, 담장에 병조각들과 철사넝쿨들이 있었어요. 내 친구는 물론 대법관집 외동딸, 미애였습니다. 벽돌을 부수어, 꼬추가루를 만들고, 정원에 아름다운 꽃과 풀잎들을 뜯어다 음식만드느라, 어둑어둑할 때까지 언제나 짝궁이 되어 놀았었지요. 지금 그들은 다 ~ 무엇을 하는지... 우리집 역시 커다란 진도개가 도둑지키느라, 문앞에 있었지요. 학교갔다 올때면, 아버지 ~ 큰 소리로 부르면, 커다란 진도개를 붙들어주어, 우리가 대문을 통과할 수 있었지요. 그래서, 저는 아직도 개를 못 만져요. 하하 ~ 어릴 때 무서웠던 경험은 아직 남아있네요.
안정혜 2011.12.09 23:45
<font Color=#9900FF><font Size=3><B>가장 멋진 인생이란 !!!
<EMBED height=60 type=audio/mpeg hidden=false width=170 src=http://cfile244.uf.daum.net/media/203012024BF08AFAA8A5B7 loop="-1" volume="-1" allowNetworking="internal" allowScriptAccess="sameDomain" allowNetworking='internal' allowScriptAccess='sameDomain' wmode="transparent" allowNetworking='internal' allowScriptAccess='sameDomain'>
글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유