가래떡 빼빼로

Loading the player...

떡빼빼로

과자와 초콜릿은 아이들이 좋아하는 주전부리지만 몸에는 썩 좋지 않아 주면서도 한편으로는 걱정이죠. 

가래떡으로 상큼한 유자향이 나는 가래떡 빼빼로를 만들어보세요. 쫄깃한 식감이 더욱 맛있어요.

재료(3인분) 필수 재료 대추(6개), 슬라이스 아몬드(3), 가래떡(1줄=30cm) 

선택 재료 잣(2) 유자청양념유자청(2)+꿀(1)

1. 대추는 돌려 깎아 채 썬 뒤 작게 썰고, Tip*씨를 뺀 대추를 돌돌 말아 얇게 썰면 꽃모양을 만들 수 있어요.

2. 잣과 아몬드는 곱게 다지고,

3. 떡을 적당한 길이로 잘라 마른 팬에 겉이 바삭해질 때까지 굽고,

4. 떡을 살짝 식혀 꼬치에 끼우고,

5. 유자청양념을 묻힌 뒤 썰어둔 대추, 잣 아몬드를 골고루 묻혀 마무리.    [유자청(2)+꿀(1)]

<포장하기>

1. 가래떡 빼빼로를 투명 봉투에 넣어 리본으로 묶고,

2. 상자에 색종이를 채우고 가래떡 빼빼로를 넣어 마무리. 

Tip* 상자, 봉투, 리본은 방산시장이나 인터넷쇼핑몰에서 구입할 수 있어요.

Author

Lv.1 금수강산  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유