고등어 통조림 김치찌개

Loading the player...

고등어통조림으로 간단하게 만드는 얼큰한 김치찌개.

- 재료 -
묵은지 1/4쪽, 대파 1뿌리, 양파 100g, 애호박 100g,
매운고추 3개, 새송이버섯 1송이, 고등어통조림 1통, 다시마우린물,
다진마늘 2큰술, 새우가루 1큰술, 맛술 2큰술, 후춧가루 1/2티스푼
새우젓 1티스푼, 생강즙 1큰술, 까나리젓갈 2큰술, 고춧가루 2큰술

- 레시피 -
1. 애호박, 양파, 새송이버섯을 썰어주세요.
2. 대파를 어슷하게 썰어주세요.
3. 청고추를 어슷하게 썰어주세요.
4. 묵은지를 가위로 잘라주세요.
5. 냄비에 기름을 두르고 다진마늘, 대파를 약간 넣고 볶아주세요.
6. 마늘이 노릇노릇해지면 김치를 넣고 볶아주세요.
7. 고춧가루, 맛술, 생강즙, 후춧가후, 새우가루를 넣고.
8. 새우젓, 까나리젓갈을 넣고 볶아주세요.
9. 고등어 통조림을 넣어주세요.
10. 다시마우린물, 양파, 대파, 애호박, 새송이버섯, 고추를 넣고 끓여주세요.

Author

Lv.1 금수강산  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유