전 맛나게 부치기

Loading the player...

14423A354C9021F34A63A1 

어느 명절이고 전은 빠질수가 없지요? 오늘은 좀더 이쁜전을 만드는법을 알려드릴게요 

다 이시는 분들도 계시겠지만 ^^ 
갓 시집온 새댁들에게 좋은 지침서가 되엇으면 좋겠어요^^

동태살 800g  계란노른자 4개  소금 후추  식용류  밀가루 반컵  종이타월  고명 홍고추  쑥갓잎

1258EF244C901B4C7D31CD

첫째는 동태전은 미리 소금과 후추로 밑간을 해주신후 물기 없이 수분은 미리 빼주셔야 합니다 

래야 기름에 튀지 않습니다 ^

둘째는 밀가루옷을 너무 두껍게 무쳐도 탈탈 터시는것을 잊지마셔요 옷이 외려 벗겨 집니다 ^

반드시 탈탈 가루를 털어주셔요^

144310284C901B6082783E

세째 계란은 가급적 노른자로만 부쳐 줍니다  그리고 소금간은 하지 않습니다 
우리가 흔히 부칠때 거품이 많이 일어나는 이유중 하나입니다 밑간으로 만족 하셔요^^

네째 고명은 홍고추나 쑥갓잎으로 이쁘게 모양을 내어 주셔요  보기 좋은 떡이 군침도 도는법이에요^^

다섯째 후라이팬은 미리 달궈 주셔요^ 그래야 코팅력도 높아져요  그리고 전이 달라 붙지도 않습니다 
얌전히 부치는당신 이미 사랑 받겠어요 ㅎㅎ^ 요기까진무난 하셨다고요?  아주 잘하신거에요 ^^

달궈진 후엔 중약불 중간에 놓고 부치시면 됩니다 ^

여섯째 전은 노릇 노릇한게 생명에요 아무리 보기좋아도 맛이없는전은 매력없어요^^ 노릇 노릇구워 주셔요^
종이타월옆에 두시고 후라이팬관리를 하시면서 부쳐 주셔요  좀더 새댁의 포스가 점점 노하우 생기겠죠^^

일곱번째 바빠서 조금 부쳤는데 기왕지사 담는 것도이쁘게 ^^ 모양낸 무늬들이 잘 보이게 담으셔요 
분명이번 추석엔 이쁜 새댁표가 될듯싶네요^^
처음부터 잘하는 사람은 없답니다  두려워 마시고 당신을 사랑 하는 이들과 함께 한단 생각 꼭 기억해주시고요^^
도움이 되셨으면 전 행복 이겠습니다^

14423A354C9021F34A63A1

Author

Lv.1 금수강산  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유