스스로 빛나는 별2

사랑이 2 5,165 2005.03.17 08:42

가끔 밤하늘을 올려다 볼 때마다
무수히 많은 별들이 빛나고 있는 것을 보게 됩니다.
수없이 많은 별들 중에서
그 어느 하나 빛을 내지 않는 별은 없습니다.
그럴 때마다 우린 그 수없이 많은 별들 중에
나 하나의 존재라는 것은
정말 보잘 것 없는 것처럼 생각하기도 합니다.

그러나 그건 아니었습니다.
저 수많은 별들이 각기 제 나름의 이름을 가지고
제 나름의 모습으로 빛나고 있듯이,
우리 또한 제 나름의 이름으로 세상의 한 부분을
차지하고 있으니까 말입니다.

누가 제 이름을 불러주지 않아도 별은 스스로가 빛납니다.
누가 호명해주지 않아도 제 스스로 빛나는 별.
그 별처럼 우리의 이름도,
우리의 삶도 스스로 반짝거렸으면 좋겠습니다

이정하 "스스로 빛나는 별"

Comments

reporter 2005.03.17 10:22
  사랑이(hong)님!  이심전심, 다시올려주시기를 기다리고
있었는데, 살아있는 헵번의 모습을 다시 볼수 있게
해 주셨군요. 감사합니다.....^^
사랑이 2005.03.17 10:26
  닉네임을 사랑이로 바꿨어요 ^^;;    걱정많아하시더니 이젠 웬만큼 복구가 되었네요^^
글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유