겨울산행

경숙이 9 5,461 2005.12.19 21:14
대학다닐때는 매주 등산을 즐겨했는데 미국에 와선 생업에 열중하다보니 다 잊고 있었는데 기회가 와서 산을 오를 기회가 생기는군요. 웰빙시대 유산소운동이 특히 좋다지요. 이곳은 뉴욕 업스테이트에 있는 Hariman State Park입니다. 한시간 반쯤 오르면 아름다운 호수가 펼쳐지는데 추우니까 꽁꽁 얼었어요.

Comments

경숙이 2005.12.19 21:22
  눈온뒤의 산행이어서 바지도 젓고 신발도 다 젖었지만 기분은 짱이었어요. 시작은 힘들지만 그다음은 쉽네요.
호숫가를 바라보며 마시는 뜨거운 커피맛은 최고지요.
pigeon 2005.12.19 22:02
  경숙님 !! 용기가 대단 하시네요... 이추운 겨울을 즐길 수 있는 건강이 부럽구먼유~~~ 뉴욕 주위 에 있는 아름다운 곳 들을 자주 올려주셔서 고맙구요..다음번엔 또 어디를?? 기대 합니다...
antonia 2005.12.20 04:46
  산을 한시간 반이나 오른곳에 이런 큰 호수가 있다니.....  정말 경이롭군요.  눈이 많이왔나봐요.  강릉에서는 아직 눈구경을 못했는데...  아름다운 사진, 감사합니다~~^^*
감 초 2005.12.20 08:38
  어느 동문님이 강능에서 글을 보내주셨네요...강능이면 서울에있는것인가요?? 모교 홈페지에 우리 동문님들께서 서로 미주 동문님들과 재미있게 정보 교환하시고 서로 방문도하시면 좋겠다는 글을 실렸는데...혹시나 그 글을 보셨나요???
pigeon 2005.12.20 10:35
  강능은 동해안 바다를 끼고 있는 아름다운 도시이며 북쪽으로 속초의 설악산 과 낙산사가 있고 남쪽으로는 영화 모래시계 의 배경지인 정동진이 있으며 강능 경포해수욕장은 물이 맑고 깨끗하기로 유명 하답니다.강능 경포에서 이율곡선생님이 태어나셨이며 우리나라의 현모양처의 대표이신 이율곡선생님의 어머니이신, 신사임당여사께서 사시던곳입니다.특히 정동진에는 관광지로서 커다란 배(크루즈같은유람선)모양의 호텔이 바닷가 산위에 지어져 있어서 참으로 특이한 아름다움을 느낄수있는곳이며, 각종 볼거리들을 제공하고 있는 유명한 관광지 입니다....하국방문시  동해안을 여행 해 보세요... 후회는 않으실겁니다...^^
경숙이 2005.12.20 20:03
  처음 우리 홈페이지에 들어오셔서 반갑습니다. antonia님 다들 궁금해 하는데 자기 소개를 간단하게 해주시면 고맙겠네요.우리 홈페이지가 처음엔 미약하지만 나중은 창대하리란 말씀같이 점점 풍성해지네요.
사랑이 2005.12.20 20:35
  생각없이 이름을 쓴것이(사실 인터넷상에서는 사랑이와 antonia를 함께 쓰고있어요) 이렇게
누를 끼쳐드리게되어 송구스럽습니다.  감초님, 경숙이님, 죄송해요~~^^*
reporter 2005.12.20 22:47
  사랑이(antonia)님!! 강능에 살고 계신 홍성지님!! 그동안 귀한 자신의 그림도 보여 주시고 좋은글 ,Flash작품, Photoshop으로 변형시킨 자신의 작품을 아낌없이 우리 숙명 동문님들을 위하여 숙명 홈피에 올려 주셨읍니다.많은 분들이 사랑이 님의 재능을 칭찬하고 때로는 부러워도 했답니다.너무나 감사해요...계속하여 올려 주시기 바랍니다 .  Christmas 즐겁게 보내시고 건강하세요.....^^
소 금 2005.12.21 09:51
  강능이 그리 먼곳에 있구나...난 서울 어덴줄 알았는데..ㅉㅉㅉ 미국생활 38년. 반평생이상이다보니 촌놈다되었어요...아하!! 태능을 혼돈했나?? 그옛날 태능 배 밭에갔다가 늦게 귀가해서 오빠한테 큰 벌? 받었었지요... .어데가나 칭찬받는 우리 숙명가족들...그래서 외부 인사들께서 숙명출신 며느님 맞으실려고 애쓰신담니다.호호호
고로 계속 좋은 글과 사진 올려주시고 격려해주세요...
글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유