월남쌈 채소말이밥

Loading the player...

 


월남쌈에 밥을 넣었다니 상상이 잘 안간다고요?


샐러드 김밥처럼 시원하고 산뜻하답니다. 


채소의 단맛과  상큼한맛이 그대로 살아 있고 라이스페이퍼가 쫀득쫀득하게 입에 감겨요.

 

살짝 심심한 맛은 햄으로 채웠답니다.


20170529152047420dnoc.jpg

 

월간 이밥차

 

재료(2인분)

필수 재료

2가지 색 파프리카(1개씩), 깻잎(4장), 밥(1공기), 라이스페이퍼(4장), 샌드위치 햄(2장)

선택 재료

오이(1/2개)

양념

소금(0.1), 설탕(0.2), 검은깨(0.2), 식초(0.7)

20170529152215343tdts.jpg

1. 파프리카와 오이는 곱게 채 썰고, 깻잎은 꼭지를 제거하고,

20170529152237502ogxq.jpg

2. 밥에 양념을 넣어 섞고,

 

[소금(0.1), 설탕(0.2), 검은깨(0.2), 식초(0.7)]

20170529152320696wsur.jpg

 

3. 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 적셔 넓게 펼치고,

20170529152358030qeou.jpg

4. 아래쪽에 밥을 적당히 펼치고 위쪽엔 2등분한 햄을 얹고,

20170529152430376hyzq.jpg

5. 밥 위에 깻잎을 깐 뒤 채 썬 재료를 얹고,

*Tip.

밥과 채소 사이에 깻잎 같은 쌈채소를 깔아야 축축해지지 않아요. 

20170529152558591kmul.jpg

6. 단단하게 말아 한입 크기로 썰어 마무리.

 

Author

Lv.1 금수강산  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

심지수 2017.06.14 09:01
무더운 여름에 월남쌈을 보니 상큼하게 느껴져서 깻닢이 싱싱한 날 사서 만들어 봐야겠다는 생각이 듭니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유