쌀바게트 속을 돼지고기와 채소로 야무지게 채운 반미는 베트남식 샌드위치예요. 무당근 피클로 아삭한 식감을 살리고, 매콤새콤한 소스를 더해 개운한 감칠맛을 냈어요. 꼬릿한 피시소스와 고수까지 넣어야 진짜 베트남 스타일! 먹다가 입천장 좀 까지는 것도 매력이에요. 월간 이밥차
재료(2인분)필수 재료 돼지고기 볶음용(180g), 무(1/2토막), 당근(1/3개), 청오이(1/3개), 미니 쌀바게트(2개) 선택 재료 풋고추(2개), 홍고추(1개), 고수잎(적당량) 밑간 피시소스(1.5), 스리라차소스(1), 후춧가루(약간) 양념 설탕(0.7), 소금(0.1), 식초(1), 마요네즈(2), 스리라차소스(1) *Tip. 반미의 필수 재료인 피시소스와 스리라차소스는 대형마트에서 구입할 수 있어요. 1. 돼지고기는 키친타월에 밭쳐 핏물을 뺀 뒤 밑간하고,
[피시소스(1.5), 스리라차소스(1), 후춧가루(약간)]
2. 무와 당근은 채 썰고, 고추와 청오이는 어슷 썰고, 3. 무와 당근은 설탕(0.7), 소금(0.1), 식초(1)를 넣어 부드럽게 구부러질 때가지 절이고, *Tip. 고기 요리에 사이드로 곁들여도 좋아요. 4. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 둘러 양념한 돼지고기를 물기가 없도록 볶고, 5. 마요네즈(2)와 스리라차소스(1)를 섞어 반으로 가른 쌀바게트 한쪽 면에 바르고, 6. 오이->무당근피클->돼지고기->고수잎과 고추 순으로 채워 마무리. -이 레시피는 월간 이밥차에 수록되었습니다. |