밤 호박죽

Loading the player...

밤호박죽


240D794A5240F7FC1DCAA7

?fname=http%3A%2F%2Fconsumer.azoomma.com

 

호박의 껍질을 벗겨주세요.

칼이나 감자깎는 칼을 이용해주셔도 손쉽답니다.


 

?fname=http%3A%2F%2Fconsumer.azoomma.com

 

쉽게 물러지게하기위해 토막을 내주면 더 시간이 절약되지요


 

?fname=http%3A%2F%2Fconsumer.azoomma.com

 

 압력밥솥에 넣고 호박이 잠길정도로 물을 부은다음 강불에서 물러질때까지 끓여주세요.

호박자체에서도 물이 나오니까 많이 물을 넣으실 필요는 없답니다. 

 

 

 

?fname=http%3A%2F%2Fconsumer.azoomma.com 

 

호박이 금방 무르기때문에 압력을 가하지 않는게 더 좋더라구요.

 

 

 

?fname=http%3A%2F%2Fconsumer.azoomma.com 

 

준비해둔 찹쌀가루를 넣어주세요

 

 

?fname=http%3A%2F%2Fconsumer.azoomma.com 

 

흰 찹쌀가루와 진주황빛 호박빛깔이 섞여 정말 예쁜 색으로 보글보글~~

 

 

?fname=http%3A%2F%2Fconsumer.azoomma.com 

 

호박을 끓이실때 동시에 밤도 함께 삶아 주세요.

호박죽에 팥을 넣어 붉을 빛을 넣어주는게 정말 이쁘지만~

가끔씩은 색다르게 달콤한 밤을 넣어 끓여주셔두 색다른맛이 나지요 ㅎㅎ

 

 

?fname=http%3A%2F%2Fconsumer.azoomma.com?fname=http%3A%2F%2Fmm.sayclub.com%2Fimg

 

 

삶은 밤은 껍질을 벗겨 넣어주세요.

 

 

?fname=http%3A%2F%2Fconsumer.azoomma.com

 

삶은 밤이 골고루 섞일수 있도록 주걱으로 삶은밤을 으깨주시면서 저어주세요.

 

 

 

?fname=http%3A%2F%2Fconsumer.azoomma.com

달콤 고소한 밤호박죽 완성~~

Author

Lv.1 금수강산  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유