Basic 아스파라거스마요샐러드
재료: 아스파라거스 70g, 마요소스(마요네즈 2큰술, 다진 대파 3큰술, 식초 2작은술)
1. 아스파라거스는 흐르는 물에 씻어 필러로 겉껍질을 살짝 벗기고 단단한 밑부분을 제거한 다음 한입 크기로 어슷하게 썬다.
2. 소금을 넣은 끓는 물에 아스파라거스를 살짝 데친 뒤 얼음물에 헹궈 체에 밭친다.
3. 마요소스 재료를 모두 섞는다.
4. 물기를 잘 제거한 아스파라거스를 볼에 담고 마요소스에 버무린다.
Step-up 아스파라거스볶음
재료: 아스파라거스 100g, 베이컨 6장, 양파·홍피망 ½개씩, 소금·약간씩
1. 아스파라거스는 씻어서 필러로 겉껍질을 살짝 벗기고 아랫동의 단단한 부위를 잘라 낸 다음 3~4㎝ 길이로 썬다.
2. 베이컨은 굵게 썰고 양파와 홍피망은 채 썬다.
3. 달군 팬에 베이컨을 볶다가 양파, 피망을 순서대로 넣어 함께 볶는다.
4. 3에 아스파라거스를 넣고 소금과 후춧가루로 간한 뒤 재빨리 볶아 완성한다.