6.....마리황과 새콤 달콤 아작아작 (중국식 오이피클)
마리황과는 중국식 오이피클 입니다...
재료도 간단하고 만들기도 쉽고,맛도 너무나 아작하고 맛 있어요...
추천 드리고 싶은 음식입니다...
재료..오이두개,홍고추2개,생강한쪽,통마늘 5개
1.....오이를 5토막을 내고요..길이가 좀 짧은 오이는 4토막을 내요~~그 토막에서 두도막을 내고요
두도막 낸거중 하나를 세등분으로 자릅니다..
2..홍고추는 어슷 썰구요...마늘도 5등분으로 저며서 채썰고,생강도 채 썰어요
3...씨를 잘라낸 오이 두개를~~~소금에 절입니다...한20분쯤 유들유들해지도록 절이세요~~
4... 씻어서 꼭 짠후에 물기를 완전 제거합니다~~
5.... 단촛물...(물 ¼컵,식초 ½컵,설탕 5수저)를 냄비에 넣고 끓입니다....
오이에 홍고추랑 ,마늘,썰은걸 넣고 ,뜨거운 단초물을 부어요~~~
6....두반장1큰술 .고추기름2큰술을 넣어요
7..냉장고에 넣어두고 3일뒤부터 먹습니다....
오이를 소금에 절이지 않고 마리황과를 했는데..이리해도 맛은 있어요...
혹 따라 하시는 분 있으시면 위에 1~7번까지 레시피대로 하심 더 아작아작 맛이 좋답니다....
3일뒤부터 먹음 아작아작 새콤달콤 라면먹을때 고기먹을때 모두 좋아요..
색도 이쁘고 홍고추도 맵지 않고 맛이 좋답니다...