나는 이렇게 추위를 잘 이기고있는데요~~

박방자 3 4,816 2007.01.29 23:23
춥다고 몸을 움추리면 더욱 춥음니다. 우선 운동할수있는 자세로 집안에서도 스타킹 모자를쓰고 운동복 차림으로 우리 부부는 이번 겨울을 잘 보내고있는데요.
*** 외부 날씨와 얼맞게 집안 온도 조절을하면 감기도 잘 안걸린고 좋음니다.
*** 외부 날씨가 촙다고 집안을 너무 덥게하다보면 감기에 쉽게걸리고요...
1.  우선 촙고 길이 미끄러울때는 외출은 삼가하고....집안에서 계획을짜보시고요.
2.  집안을 훈훈하게하는 방법으로 맛있는 음식도 여유있게하여 저장하고 특히 큰 냄비에 보리차/옥수수/기타 맛있는 티를 펄펄 끓여놓는다
3.  운동복 차림으로 상쾌한 음악을 크게 틀어놓고 계단 오르내리기를 부지런히하며 몸을 풀기시작하고...
4.  가장 쉬운 "Texas Stump" 라인 댄스로 시작하여 30-40 정도하면 땀 땀 땀 ...몸이 시원하고 가벼워진다.
5.  몸이 풀리고 유유해지면 "Tush Push" 즉 좀 빠른 템포의 라인 댄스를한다. 부부중에 순서를 잊어버리면 큰 벌칙?으로 혼자 익숙해질때까지 시간을주며 상대편은 좀 쉴수있다. 숨돌린후에 따뜻한 콩나물국과,현미밥,무생채,김,생선으로 점심을한다. 한번 부부께서 시도해보세요. 운동만점,부부사랑만점...ㅎㅎㅎ

Author

Lv.1 박방자  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

안 영 자 2007.01.31 20:18
  열정의 여인 박방자님,너무너무 부럽습니다, 부디그 정열을 저에게도 좀나누어 주십시요.
그리고 운동을 하시기전에 꼭 깊은복식호흡을 하십시요,
댄스가 끝나시면 바로 앉지 마십시요,다시 깊은 호흡을 하십시요,
선배님 부디 건강하십시요,숙명을 위하여.....,
박방자 2007.02.01 10:19
  무용/율동 전문가 후배님 과연 다르시네요~~준비 운동이 아주 중요한데 살짝 제가실례?를했으니 안 후배님 말씀대로 꼭~~들 하세요. 그곳서 춤 연습하실때 얼마나 기쁘셨음니까? 집에서 혼자 하는습관도 아주 좋음니다. 오늘 또 시작 1234/1234... 박자와 리듬을 잘 타셔야함니다. ㅎㅎ 기쁨은 내 자신이 만드는것 잊지마세요...
감초 2007.03.14 13:53
  우중충하고 비오는 날씨이면 멋있는 글들을 많이 읽고 쓰면서 기분 전환을하지요. 아울러 몸 단련을 위하여 곧 바로 운동도하고요. 계속하여 물래방아 돌 듯이 빙빙 잘 돌아가고있음니다.ㅎㅎ  오늘 하루도 멋있게 지내세요.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유