김장김치요........ ^^

무심이 0 7,292 2005.11.26 18:56


download.php?grpid=vopQ&fldid=4er2&datai



배추를 잘라서 소금을 뿌려 절여 두었다가


깨끗한 물에 여러번 행구어서 소쿠리에 건져 놓는다.


머리부분이 윗쪽으로 오게하고 물이 빠지게 엎어 놓는다.




download.php?grpid=vopQ&fldid=4er2&datai



갖은 양념을 곁들여 양념장을 만듬,


찹쌀풀과 배즙, 생강, 설탕, 소금, 통깨를 넣어 양념장 준비해 둠.


(무우채, 쑥갓, 미나리)




download.php?grpid=vopQ&fldid=4er2&datai



배추의 거치른 머리부분을 잘라낸다.




download.php?grpid=vopQ&fldid=4er2&datai



배추를 펴서 속에 양념을 고루 넣어 준다.




download.php?grpid=vopQ&fldid=4er2&datai



양념이 발라진 배추를 김장용 비닐 봉지에 넣는다.




download.php?grpid=vopQ&fldid=4er2&datai



땅속에 단지를 묻고 김장김치 윗부분에 파란 겉잎을 올려 놓고


굵은 소금을 흩뿌린 후 공기가 통하지 않게 끈으로 묶어서 마무리 한다.




출처 : 연꽃삶












Comments

글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유