수박껍질 팩 만드는 법 !!!

숙명사랑1 1 2,841 2015.07.26 00:37

수박껍질 팩 만드는 법 !!!

1. 먹고 남은 수박껍질의 하얀 부분을 2mm로 얇게 잘라주세요.

녹색 껍질은 사용하시 마세요.

2. 냉장고에 20~30분정도 보관하여 시원한 상태의 수박껍질을 피부에 문질러주셔도 되지요.

믹서기나 강판을 이용하여 잘 갈아서 흡착력이 생기도록 밀가루나 꿀을 추가로 넣어 함께 잘 믹스해주셔도 된답니다.

3. 얼굴 위에 거즈를 깔고  완성된 수박껍질 팩을 골고루 펴 발라주세요

4. 15분 정도 시간이 지나면 미지근한 물로 헹궈주세요, 우리가 흔히 먹는 수박의 빨간 부분에는 당분이 많으니 팩을 만들 때는 빼주세요.

수박 껍질에는 수분 공급, 자외선 차단, 미백 효과가 있는기능성 물질이 다량 함유되어 있으며, 자외선에 노출된 직 후, 화끈거리는 느낌이 있을 때 피부를 가라앉히는 효과까지,수분이 풍부한 수박을 이용한 팩을 붙이면 피부에 촉촉함을 제공할 뿐만 아니라 피부 진정 효과까지 있는 수박 껍질 팩, 하지만, 마무리는 항상 잔여물이 남지 않도록 깨끗이 세안 후 토너로 피부결을 정리 해주는 것

또한 중요하겠죠. 올 여름 휴가철에 자외선 노출로 손상되기 쉬운 피부에쉽게 만들 수 있는 수박 껍질 팩을 이용해보세요.

Author

Lv.1  
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

숙명사랑1 2015.07.26 00:46
<EMBED type=application/x-shockwave-flash height=400 width=650 src=http://cfile26.uf.tistory.com/media/127F3E564DB78405303877 allowNetworking='internal' allowScriptAccess='sameDomain'>
글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유