# 8.생활의 지혜 !!!

숙명사랑1 1 1,837 2014.11.22 05:43

# 8.생활의 지혜 !!!

★옥수수보관 :

옥수수는 금방 변하는음식입니다. 샀을때 모두 삶아서 냉동실에 넣고 먹을때 쪄서 먹으면
아주 오래 먹을수

있어요

★파가 남아서 자꾸 버려야 된다면 :

냉장고에 보관할 때 신문지에 말아서 보관하면 보관기간이 3배 연장 !

★감자가 싹이 났다면 :

싹이나지 않게 하려면 신문지에 말아서 비닐에 넣고 야채실에 보관 오래가요

★차에 꿀을 넣었는데 하얗게 변하면 :

레몬을 조각내어 넣어 보세요 하얀게 풀려요

★튀기는데 기름이 튀면 :

야채나 생선을 튀길 때는 기름에 소금 한줌을 넣으세요.특히 생선은 양쪽 끝에 밀가루를
묻히고 하시면 튀지않아요

★동치미에 곰팡이가 생긴다면 :

동치미를 담그고 돌을 얹기 전에 배 껍질을 올리고 얹으세요.나중에 배 껍질을 걷어 내면
껍질에 곰팡이가 묻어나와 깨끗해져요

★달걀 지단이 자꾸 찢어진다면 :

달걀을 풀때 녹말가루를 조금 넣어보세요. 얇게 부쳐지고 찢어지지 않아요

★장마때 쌀 보관법 :

집안이 습기로 가득할때는 쌀통에 통마늘을 넣어두세요

★밥이 되게 된다면 :

실수로 밥이 되게 되면 밥위에 젓가락으로 구멍을 내고 정종 몇방울을 떨어뜨린 뒤에 보온으로 잠시 두어보세요

Author

Lv.1  
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

숙명사랑1 2014.11.22 06:17
<embed width="500" height="65" title="music source by sarangcha" src="http://cfile214.uf.daum.net/attach/25308333525B0015064332" type="audio/x-ms-wma" hidden="true" style="width: 500px; height: 45px;" x-allowscriptaccess="sameDomain" allownetworking="internal" wmode="transparent" voulme="0" showstatusbar="0" loop="1" enablecontextmenu="0" allowaccess="never" autostart="true" volume="0" allowNetworking='internal' allowScriptAccess='sameDomain'>
글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유