★포도씻기 힘들 때 :
포도처럼 알알이 씻기 힘들 때는 씻을 물에 숯을 담갓다가 씻으세요 숯은 흡착력이 강해 농약을
잘 빨아 드립니다.
★식탁에 올려두는소금에 습기가 생기면 :
소금에 이쑤시개를 7~8개 넣어두면 습기를 빨아드려 눅눅해지지 않아요
★라면의 느끼한 맛을 없에고 싶으 면 :
술을 서너 방울 넣거나 미역을 넣고 끓이세요
★시든 채소를 싱싱하게 하려면 :
큰 그릇에 물을 넣고 식초 조금과 각설탕 두조각을 넣고 담그면 싱싱 !
★닭 비린내를 없에려면 :
생닭을 우유에 넣었다가 하면 비린내는 물론 맛도 단백해집니다.
★돼지고기 누린 냄새를 없애려면 :
커피 한스푼을 넣으면 누린내는 물론이고 향긋한 냄새마져 돈다 ~
★주먹밥 만들때 모양잡기 어려우면 :
비니루봉지 모서리를 이용 하세요. 손에도 묻지않고 이쁘게되요
★꿀을 떠낼 때 흐르지 않게 하려면 :
꿀을 뜨기 전에 수저를 뜨거운 물에 담갔다가 사용하세요 안 흘러요 !
★전기밥솥으로 누릉지를 만들고 싶다면 :
취사를 누른후 밥이다 된후 보온으로 넘어가면 잠쉬 뒤에 다시 취사 !
★오래된 초콜릿 활용법 :
오래되어 하얗게된 초콜릿 먹기 찜찜하면 우유에 넣어 녹이세요 아주 맛있는 코코아가
완성됩니다.
★케이크가 남았을 때 :
남은 케이크는 냉동실에 넣어두세요 2~3일뒤 까지 괜찮구요 먹기 한시간
전에만 꺼내어 드시면 맛 그대로~